Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении»
Владельцем доли братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых в банке «Возрождение» станет сенатор-миллиардер Сулейман Керимов — об успешном завершении переговоров рассказали источники агентства Reuters
Сулейман Керимов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Находящийся под следствием во Франции сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении принадлежащего им пакета акций банка «Возрождение», сообщает Reuters со ссылкой на трех источников, близких к сделке.

Агентство отмечает, что соглашение может не предусматривать реального движения денежных средств, доля Ананьевых передана под контроль сенатора в счет обязательств собственников перед структурами Керимова.

Ранее Центробанк выдал предписание, по которому братья Ананьевы до середины марта должны снизить свою долю в «Возрождении» как минимум до 10%, так как собственники банков, которым потребовалась санация, не могут контролировать другие банки.

О том, что Керимов ведет переговоры с братьями Ананьевыми о получении контроля над банком, агентству Reuters ранее сообщали два источника. Тогда же источник РБК, близкий к переговорам, подтвердил, что Сулейман Керимов входит в топ-5 претендентов на покупку «Возрождения». В числе возможных покупателей, которых на тот момент было десять, упоминались ВТБ и член совета директоров «Возрождения» и бывший его акционер Отар Маргания. «Сейчас обсуждаются разные возможные схемы продажи банка одновременно нескольким инвесторам, окончательного решения пока нет», — сказал тогда собеседник РБК.

Политика
Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова


Сулейман Керимов находится во Франции с ноября 2017 года под подпиской о невыезде. По решению суда города Ницца он должен регулярно отмечаться в местной полиции; чтобы остаться на свободе, сенатору пришлось заплатить залог €40 млн. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Однако французские власти дважды разрешали сенатору посещать Россию, после чего он возвращался обратно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"