Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении»
Владельцем доли братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых в банке «Возрождение» станет сенатор-миллиардер Сулейман Керимов — об успешном завершении переговоров рассказали источники агентства Reuters
Сулейман Керимов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Находящийся под следствием во Франции сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении принадлежащего им пакета акций банка «Возрождение», сообщает Reuters со ссылкой на трех источников, близких к сделке.

Агентство отмечает, что соглашение может не предусматривать реального движения денежных средств, доля Ананьевых передана под контроль сенатора в счет обязательств собственников перед структурами Керимова.

Ранее Центробанк выдал предписание, по которому братья Ананьевы до середины марта должны снизить свою долю в «Возрождении» как минимум до 10%, так как собственники банков, которым потребовалась санация, не могут контролировать другие банки.

О том, что Керимов ведет переговоры с братьями Ананьевыми о получении контроля над банком, агентству Reuters ранее сообщали два источника. Тогда же источник РБК, близкий к переговорам, подтвердил, что Сулейман Керимов входит в топ-5 претендентов на покупку «Возрождения». В числе возможных покупателей, которых на тот момент было десять, упоминались ВТБ и член совета директоров «Возрождения» и бывший его акционер Отар Маргания. «Сейчас обсуждаются разные возможные схемы продажи банка одновременно нескольким инвесторам, окончательного решения пока нет», — сказал тогда собеседник РБК.

Политика
Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова


Сулейман Керимов находится во Франции с ноября 2017 года под подпиской о невыезде. По решению суда города Ницца он должен регулярно отмечаться в местной полиции; чтобы остаться на свободе, сенатору пришлось заплатить залог €40 млн. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Однако французские власти дважды разрешали сенатору посещать Россию, после чего он возвращался обратно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"