Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Бизнес ,  
0 
Apple получила патент на очки-смартфон
Компания Apple получила патент на очки виртуальной реальности, которые конструктивно выполнены в виде слота для iPhone. Ранее готовый гаджет схожей конструкции презентовала Samsung
Фото: Getty Images

Корпорация Apple получила патент на очки виртуальной реальности, которые конструктивно выполнены в виде слота для смартфона. Изображение перед глазами пользователя формируется на экране iPhone, сообщает The Financial Times. Ранее гаджет с подобной идеологией презентовала корпорация Samsung, когда были публично продемонстрированы очки виртуальной реальности​ Gear VR. Кроме того, подобную идеологию использовала Google при разработке шлема виртуальной реальности Google Cardboard.

Издание отмечает, что с ноября 2014 года Apple публикует вакансии о поиске специалистов в области создания виртуальной реальности. Однако FT считает, что получение патента не означает скорого выпуска нового гаджета от Apple – корпорация известна тем, что патентует многие технологии, которые, тем не менее, не приводят к запуску в серию использующих их гаджетов.

Пока не ясно, приведет ли получение патента к новому витку патентных войн, которые ведет Apple, в особенности против корпорации Samsung. В мае 2014 года Федеральный суд признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple – южнокорейской корпорации придется заплатить Apple $119 млн. Суд признал, что Samsung незаконно использует патент на технологию slide to unlock, которая используется при разблокировке экрана, и «быстрые ссылки». Apple в свою очередь была признана виновной в нарушении одного из двух патентов Samsung, о которых говорилось во встречном иске. Суд решил, что американская корпорация должна выплатить $158 тыс. 

Как ранее писал РБК, в феврале 2015 года стало известно, что у компании Apple есть несколько сотен сотрудников, которые занимаются тайными разработками электромобиля Apple. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Тайное название проекта – «Титан». Сейчас в его рамках ведется разработка дизайна автомобиля, который напоминает минивэн, рассказал один из источников.

По информации издания, глава Apple Тим Кук одобрил автомобильный проект около года назад. Руководить проектом был назначен вице-президент Apple Стив Задески, сказал изданию человек, знакомый с вопросом. Задески является бывшим инженером Ford, он также участвовал в создании iPod и iPhone. Задески разрешили набрать команду в 1 тыс. человек. Члены проекта занимаются исследованием робототехники, металлов и материалов, которые используется в автомобилестроении, заявили изданию знакомые с проектом люди. «Apple надеется поставить свою марку на рынок электромобилей точно так же, как это было с рынком смартфонов и iPhone», – рассказал изданию знакомый с проектом Apple человек.

Apple является самой дорогой компанией в мире по рыночной капитализации – этот статус она удерживает с августа 2013 года, когда Apple обогнала по капитализации нефтяную компанию ExxonMobile. Во вторник, 10 февраля 2015 года, на торгах биржи NASDAQ акции Apple подорожали на 1,92%, до $122,02 за бумагу, что соответствует капитализации компании $710,7 млрд. Впервые отметки в $700 млрд ее капитализация достигала в ходе торгов в ноябре 2014 года, но никогда – на закрытии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"