Лента новостей
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Обвал рубля ,  
0 
Альфа-банк потребовал приостановить полеты авиакомпании UTair
Альфа-банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору. Фактически речь идет о требовании приостановить полеты, говорят источники, близкие к рассмотрению дела
Фото: РИА Новости

Альфа-банк потребовал остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании UTair и эксплуатацию самолетов. Об этом ТАСС сообщили два источника, знакомые с претензиями кредитной организации. Банк уже подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ОРВД), которые должны остановить полеты авиакомпании UTair.

«Речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair, что будет равносильно остановке полетов авиакомпании», – заявил агентству один из источников, близкий к одной из сторон спора. «Альфа-банк требует от надзорных органов запретить эксплуатацию конкретных самолетов из парка перевозчика», – подтвердил другой источник агентства, знакомый с содержанием исполнительных листов.

Источник в Минтрансе сказал РБК, что банк действительно потребовал приостановить аэронавигационное обслуживание судов авиакомпании. Но никакой документации от Альфа-банка в Росавиацию еще не поступало, сказал представитель ведомства.

Сегодня стало известно, что Альфа-банк подал иск к ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» (ГК по ОРВД), Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы. Авиакомпания UTair выступает третьим лицом по этому иску.

Накануне по требованию Альфа-банка суд наложил арест на имущество дочерней компании «ЮТэйр» – ЗАО «Ю-Ти-Джи» – технику в аэропорту Внуково (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили). «Нас приводит в недоумение активность судебных приставов, которые в обеспечение не рассмотренного еще в суде иска на 94 млн руб. не только арестовывают, но и запрещают авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом», – передал вчера через пресс-службу гендиректор UTair Андрей Мартиросов. «Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия», – считает он.

В свою очередь гендиректор ЗАО «Ю-Ти-Джи» Дмитрий Тизин сообщил вчера, что действия сотрудников службы судебных приставов обжалованы. «Мы ожидаем по ним решения», – сказал Тизин. Также он предложил арестовать счета компании вместо основных активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"