Лента новостей
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Бизнес ,  
0 
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»
Из-за сбоя в энергоснабжении утром в субботу, 17 ноября, была временно остановлена прокачка газа по газопроводу «Северный поток». Об этом сообщила компания-оператор Gascade. Причину сбоя компания не назвала
Конечная точка газопровода «Северный поток» вблизи Грайфсвальда (Фото: пресс-служба Nord Stream AG)

Сбой в системе электроснабжения привел к остановке прокачки газа по газопроводу «Северный поток» в субботу, 17 ноября. Об этом сообщила в пресс-релизе компания-оператор Gascade.

«Около 04:00 утра на газоприемной станции в Грайфсвальде была остановлена подача природного газа из-за сбоя в электроснабжении. Gascade приняла меры для возобновлению транспортировки», — говорится в пресс-релизе.

Авария произошла в 6:00 мск, а около 13:00 мск представитель компании сообщил ТАСС, что специалисты продолжают работать над устранением неполадок. По его словам, система уже вводится в эксплуатацию, но на полное восстановление снабжения уйдет некоторое время.

«Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется пара часов», — подчеркнула представитель Gascade.

Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он прошел через акваторию Балтийского моря — от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода — около 1,2 тыс. км.

Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, укладка второй нитки газопровода «Северный поток» была завершена 18 апреля 2012 года, ее официально запустили в эксплуатацию 8 октября 2012 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток мощность полностью автоматизированной газотранспортной системы составила 55 млрд куб. м газа в год.

Осенью 2018 года в территориальных водах Германии началась укладка труб газопровода «Северный поток-2».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"