Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Бизнес ,  
0 
Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу
«Эксмо-АСТ» решила найти нового владельца для корпорации «Российский учебник»
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Компания «Эксмо-АСТ» начала переговоры по продаже корпорации «Российский учебник», которая специализируется на выпуске учебной литературы. Ориентировочная стоимость — 6,25 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента компании Олега Новикова.

Вероятный покупатель «Российского учебника» пока не называется, однако он может получить около 30% рынка. Больше лишь у издательства «Просвещение». По данным «Ведомостей», в приобретении корпорации была заинтересована группа «Спутник» Бориса Йордана.

Корпорация «Российский учебник» была создана в 2017 году. В нее вошли издательства «Дрофа», «Вентана-Граф» и «Астрель». При этом выручка за последние пять лет выросла на 38%, а основным покупателем является государство.

Сам Новиков решение продать корпорацию объясняет именно непредсказуемостью со стороны регулятора. Речь идет, например, об исключении 480 изданий «Российского учебника» из перечня для школ, которое рекомендует Министерство просвещения. Однако, как признает бизнесмен, с 2018 года желающих приобрести компанию было немного также из-за сильной зависимости от государства.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК