Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Бизнес ,  
0 

Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн

Активы бизнесмена заморожены в качестве гарантии в рамках спора за «Трехгорную мануфактуру». Предоставление залога позволит избежать ареста других его активов
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Олег Дерипаска предоставил Высокому суду Лондона акции своих компаний стоимостью $245 млн в виде залога по ведущейся им тяжбе с экс-председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Виктором Чернухиным, следует из документов суда.

В конце 2017 года Лондонский арбитражный суд признал Чернухина совладельцем компании «Трехгорная мануфактура», обязав структуры Дерипаски выплатить ему $95,2 млн. Однако миллиардер платить отказался, обжаловав решение арбитража в Высоком суде Лондона, который планирует рассмотреть иск в ближайшие несколько месяцев.

Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки»
Бизнес
Олег Дерипаска

Из промежуточного решения Высокого суда Лондона, на которое обратили внимание «Открытые медиа», следует, что предоставление залога до конца судебного разбирательства призвано защитить Дерипаску от ареста других его активов в рамках реализации решения арбитражного суда. В декабре в пресс-службе «Базового элемента» говорили, что исполнение решения арбитража приостановлено на время рассмотрения спора в Высоком суде Лондона.

Названия компаний, акции которых внесены в качестве залога, в решении Высокого суда не называются.

Компания «Трехгорная мануфактура» владеет одноименным коммерческим комплексом на берегу Москвы-реки в районе Пресни. В комплексе расположены остатки ткацкого производства, магазины, рестораны, лофты и офисы. В октябре 2016 года проект реконструкции зданий мануфактуры под современное использование одобрила градостроительно-земельная комиссия. Планируется, что в течение двух-трех лет там должны появиться офисы, новые общественные пространства и пруд.