Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Независимые эксперты назвали причину смерти Джорджа Флойда Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
Бизнес ,  
0 

Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России

Компания Brown-Forman, производитель виски Jack Daniel's, решила не продлевать контракт с Coca-Cola HBC, которая с 2010 года продает ее спиртные напитки в России. Причина, по данным «Коммерсанта», — недовольство динамикой продаж
Завод по производству виски Jack Daniel's
Завод по производству виски Jack Daniel's (Фото: Mark Humphrey / AP)

Компания Brown-Forman — производитель виски Jack Daniel's, водки Finlandia, текилы Herradura — остановит продажи своих брендов в России через дистрибьютора Coca-Cola Company, компанию Coca-Cola HBC, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера крупного алкогольного холдинга. В Coca-Cola HBC подтвердили эту информацию и добавили, что компания продолжит быть дистрибьютором брендов до 28 февраля.

Представитель Coca-Cola HBC подтвердил РБК, что 28 февраля 2018 года партнерство «Браун-Форман Рус» и «Coca-Cola HBC Россия» на российском рынке завершается. До этого момента «Coca-Cola HBC Россия» останется национальным дистрибьютором брендов Brown-Forman и будет продолжать представлять бренды Brown-Forman в России на существующих условиях.

Coca-Cola HBС является дистрибьютором спиртных напитков Brown-Forman c 2010 года. Источник «Коммерсанта», близкий к Brown-Forman, рассказал, что решение прекратить сотрудничество обусловлено недовольством компании «организацией и динамикой продаж ее брендов в России». У Brown-Forman появилась команда в России, которая помогала Coca-Cola с дистрибуцией.

Собеседник издания рассказал, что новым дистрибьютором станет компания «АСТ интер», которую в 1992 году основал Тельман Исмаилов. Она уже выступает как технический импортер продукции Brown-Forman, рассказал источник. Информацию об «АСТ интер» также подтвердил другой собеседник издания на алкогольном рынке.

На сайте компании указано, что она уже сотрудничает с Bacardi, Brown-Forman, Moёt Hennessy и другими производителями. Она продает на российском рынке среди прочего ликеры Baileys, Campari, Cointreau, Jagermeister, ром Captain Morgan. Также в каталоге компании водка — в том числе «Журавли», «Путинка», «Птичка Синичка», «Русский стандарт».

Компания Coca-Cola HBC отказалась ответить на вопрос газеты о том, ведет ли она переговоры с другими производителями алкоголя о дистрибуции. В «АСТ интер» от комментариев отказались.

По данным издания, после прекращения сотрудничества с Brown-Forman у Coca-Cola останется один продукт в российском алкогольном портфеле — виски Red Hackle (бренд принадлежит компании, виски разливается в Шотландии).

По данным СПАРК, у ООО «Браун-Форман рус» есть три лицензии на закупку, хранение и поставки алкоголя, две из них выданы 12 мая 2017 года, одна — 1 февраля 2017 года, все они действуют до февраля 2021 года. «Браун-Форман рус» — дочерняя структура голландской Brown-Forman Netherlands, B.V.