Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта»
Бизнес, 17 авг 2017, 17:56
0
Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта»

Из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор с 18 августа вводит запрет на поставки продукции нескольких белорусских предприятий.

Как говорится в сообщении ведомства, Россельхознадзор «вынужден ввести новые меры ограничительного характера» в отношении ОАО «Витконпродукт» (производитель мяса), а также производителей молочной продукции ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Молочные горки» и ОАО «Рогачевский МКК» из-за повторного выявления антибиотиков в продукции этих компаний.

В случае поступления в Россию продукции этих предприятий, отгруженной до 18 августа, решение о пропуске этих грузов «будет приниматься в обычном режиме», добавили в службе.

Кроме того, с 17 августа Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля для продукции СП ООО «Бак» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (причина — выявление остатков антибиотика в полуфабрикатах из говядины), а также СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Здравушка-Милк» и ОАО «Минский молочный завод №1». Претензии к большинству перечисленных компаний, в том числе «Савушкин продукт» и «Здравушка-Милк», ведомство предъявляет уже не в первый раз.

Как сообщали ранее в Союзмолоке, поставки молочных продуктов из Белоруссии за последние годы выросли: если в 2013 году их доля в импорте составляла 42%, то в 2015 году — уже 83%. При этом качество белорусских молочных продуктов неоднократно вызывало нарекания специалистов Россельхознадзора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.