Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Бизнес ,  
0 
Братья Ротенберг покинут футбольный и хоккейный клубы «Динамо»
Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги сообщили о решении покинуть руководящие посты в «Динамо». Аркадий уйдет с должности президента хоккейного клуба, а Борис оставит президентство в футбольном «Динамо»
Российский бизнесмен и член совета Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг (Фото: ТАСС)
В пятницу, 17 июля, российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги сообщили о решении покинуть руководящие посты в хоккейном и футбольном клубах «Динамо». Аркадий Ротенберг, который также является членом совета Федерации хоккея России, объяснил свое решение стремлением избежать возможного конфликта интересов.

«В связи с желанием уделять больше внимания Федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране, а также во избежание возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации я принял решение покинуть пост президента хоккейного клуба «Динамо», — цитирует Ротенберга Интерфакс.

Бизнесмен добавил, что главными задачами сегодня являются «развитие и укрепление института национальных сборных, развитие детского хоккея, увеличение массовости». Он считает, что должен вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком сконцентрировать усилия на «этих вопросах, имеющих государственную важность».

«Я оставляю клуб в устойчивом финансовом состоянии, прозрачном и с хорошими перспективами», — подчеркнул Ротенберг.

Ранее сегодня издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что брат Аркадия Борис Ротенберг в ближайшее время покинет пост президента футбольного клуба «Динамо». При этом, как уточняет издание, сама должность, вероятно, будет упразднена. Позже Борис Ротенберг подтвердил эту информацию.

«Ровно два года назад, 17 июля 2013 года, меня пригласили возглавить ФК «Динамо». Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу: команда дважды занимала четвертое место, удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире», — сказал Ротенберг Интерфаксу

В ФК «Динамо» играет сын Бориса Ротенберга, которого тоже зовут Борис.

Ранее ФК «Динамо» попал под санкции UEFA. Комиссия по финансовому контролю клубов UEFA обвинила клуб в нарушении финансового fair-play. Как писали «Ведомости», московский клуб обвинялся в значительном превышении рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете.

В результате разбирательств на «Динамо» были наложены санкции: Арбитражная палата инспекции по финансовому контролю клубов UEFA отстранила ФК «Динамо» от участия в еврокубках на один сезон. Ключевым требованием UEFA был​​ тезис о том, что клуб должен получать прибыль. Ранее основным владельцем и генеральным спонсором клуба был банк ВТБ. Июне 2015 года он сообщил, что переуступает 74% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва», принадлежащих ВТБ, обществу «Динамо». Отмечалось, что это позволит выполнить требования финансового fair play.

Консолидацию акций клуба обществом «Динамо» планируется завершить в ближайшее время, говорилось в сообщении. «Банк ВТБ и в дальнейшем планирует оказывать всестороннюю поддержку футбольному клубу «Динамо» в объеме, не противоречащем требованиям финансового fair play», — заверили в банке.

Первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Василий Титов заявил тогда, что передача акций не будет безвозмездной, однако не уточнил, сколько за них придется заплатить.

В сезоне-2014/15 «Динамо» заняло 4-е место в Российской футбольной премьер-лиге. Это давало динамовцам право участвовать в Лиге Европы UEFA сезона-2015/16.

Состояние Аркадия Ротенберга Forbes оценил в $1,4 млрд, в рейтинге богатейших бизнесменов издания он занимает 60-е место. Его брат и деловой партнер Борис Ротенберг находится на 99-м месте, Forbes оценил его состояние в $950 млн.​ Президентом хоккейного клуба «Динамо» Аркадий Ротенберг стал в 2012 году. Как рассказал бизнесмен в интервью журналу Forbes, незадолго до этого он сам встал на коньки и «немножко заразил хоккеем» президента России Владимира Путина, с которым в юности занимался в одной секции дзюдо. В сентябре 2014 года Аркадий Ротенберг вошел в состав попечительского совета Федерации хоккея России.​ Борис Ротенберг возглавил футбольный клуб «Динамо» также в 2013 году.