Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Спорт, 13:47 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33
Бизнес ,  
0 

Агрегаторы такси поддержали идею обязательной вакцинации водителей

Такси необходимо сохранить как доступный и безопасный транспорт, особенно во время пандемии, поскольку он снижает темпы распространения вируса, отметили в совместном заявлении компании-агрегаторы
«Яндекс» YNDX ₽5 041,4 +1,58% Купить
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сервисы — агрегаторы такси поддержали распоряжение московских властей об обязательной вакцинации определенных групп работников. С совместным заявлением на эту тему выступили «Яндекс Go», «Ситимобил» и Gett.

«Мы понимаем и поддерживаем необходимость вакцинации не менее 60% водителей в Московском регионе. Сервисы по заказу такси принимают все возможные меры, повышающие уровень вакцинации от COVID19 среди партнеров-перевозчиков. Мы на связи с городскими властями и прорабатываем механизмы, которые позволят нашим партнерам-перевозчикам соблюдать эти требования», — говорится в поступившем в РБК заявлении.

В нем также отмечено, что «по опыту предыдущих волн пандемии такси является социально-значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса». Авторы заявления отметили, что «важно сохранить доступность такси для населения»

Кроме того, сервис «Яндекс Go» прокомментировал РБК требование Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) к агрегаторам такси прекратить подключать к своим сервисам водителей с иностранными правами и без опыта вождения.

В Москве потребовали заблокировать таксистов с иностранными правами
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

«Вопрос допуска водителей к перевозкам регулируется федеральным законом, в котором прописаны четкие требования. Мы соблюдаем все требования законодательства и не допускаем к выполнению заказам партнеров, которые не проходят по регламенту, в том числе по опыту вождения», — пояснили РБК в «Яндекс.Такси».

«Сейчас можно работать в такси при наличии российского, киргизского, белорусского и казахстанского водительского удостоверения, а также при наличии стажа вождения не менее трех лет», — добавил собеседник РКБ.

Ранее МАДИ выступила с заявлением, в котором потребовала от агрегаторов такси прекратить подключать к своим сервисам водителей с иностранными правами и без опыта вождения. При этом в инспекции отметили, что работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения, также с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального.

«За этот год инспекторы МАДИ на дорогах города выявили больше 1,7 тыс. таких случаев: водители-иностранцы с опытом вождения меньше трех лет получали заказы от крупных сервисов. Это является нарушением действующего законодательства», — пояснили в МАДИ. Нарушителям выписали штрафы, а агрегаторам направили требования устранить причины и условия, при которых таксисты с иностранными водительскими правами могут заниматься перевозкой пассажиров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"