Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Бизнес ,  
0 
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar
Акции заблокированы по иску компании экс-президента Bryanston Resourses Бенедикта Соботки. Его структуры не впервые выступают с претензиями к BelkaCar, последнее решение об ограничении средств кипрский суд отменил в марте
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Окружной суд Никосии заморозил 46,36% акций российского каршеринг-сервиса BelkaCar по иску мюнхенской компании B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH — структура Бенедикта Соботки, экс-президента швейцарской компании Bryanston Resourses. Истец оспаривает сокращение доли швейцарской компании Bryanston Group (акционер каршеринг-сервиса) в BelkaCar с 52,47 до 46,36% и покупку основателем каршеринг-сервиса 0,7% его акций за €50.

В пресс-службе BelkaCar заявили, что иск не повлияет на операционную деятельность компании, и назвали ничтожной вероятность его удовлетворения.

Это не первая претензия B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH к BelkaCar. В октябре 2018 года суд в Никосии уже вводил ограничения на активы Bryanston Group в размере €26,9 млн и запретил кипрской BelkaCar Ltd продажу 52,47% акционерного общества «Каршеринг», управляющего BelkaCar. Адвокат истца утверждал, что из-за действий менеджеров и владельцев BelkaCar, Bryanston Group и Bryanston и Bryanston Resourses последняя потеряла активы, включая 52% BelkaCar. В марте данное постановление суда было отменено.

«Новый иск был дополнен лишь информацией о привлечении нового раунда финансирования, который был осуществлен после разблокировки акций», — пояснили в пресс-службе BelkaCar.