Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15
Бизнес ,  
0 

Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar

Акции заблокированы по иску компании экс-президента Bryanston Resourses Бенедикта Соботки. Его структуры не впервые выступают с претензиями к BelkaCar, последнее решение об ограничении средств кипрский суд отменил в марте
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Окружной суд Никосии заморозил 46,36% акций российского каршеринг-сервиса BelkaCar по иску мюнхенской компании B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH — структура Бенедикта Соботки, экс-президента швейцарской компании Bryanston Resourses. Истец оспаривает сокращение доли швейцарской компании Bryanston Group (акционер каршеринг-сервиса) в BelkaCar с 52,47 до 46,36% и покупку основателем каршеринг-сервиса 0,7% его акций за €50.

В пресс-службе BelkaCar заявили, что иск не повлияет на операционную деятельность компании, и назвали ничтожной вероятность его удовлетворения.

Это не первая претензия B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH к BelkaCar. В октябре 2018 года суд в Никосии уже вводил ограничения на активы Bryanston Group в размере €26,9 млн и запретил кипрской BelkaCar Ltd продажу 52,47% акционерного общества «Каршеринг», управляющего BelkaCar. Адвокат истца утверждал, что из-за действий менеджеров и владельцев BelkaCar, Bryanston Group и Bryanston и Bryanston Resourses последняя потеряла активы, включая 52% BelkaCar. В марте данное постановление суда было отменено.

«Новый иск был дополнен лишь информацией о привлечении нового раунда финансирования, который был осуществлен после разблокировки акций», — пояснили в пресс-службе BelkaCar.