Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Бизнес ,  
0 
Nestle приостановила производство каши после сообщения Роспотребнадзора
Такое решение в компании приняли после того, как в одном из пакетов каши «Быстров» специалисты обнаружили генетически модифицированную папайю. «Нестле Россия» не использует такую продукцию, заверили в пресс-службе
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Производитель продуктов питания «Нестле Россия» прекратил производство овсяной каши «Быстров». Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Nestle. Подобный шаг, пояснили там, был вызван тем, что в одной из упаковок продукта эксперты обнаружили товар с ГМО. Ранее об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи» специалисты, согласно сообщению компании, в частности, нашли в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман». В ее комплект, по данным пресс-службы, входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом. Их производителем является фабрика «Нестле Россия» в Вологде.

«Нестле Россия», заверили в пресс-службе, не использует в своей продукции ГМ-ингредиенты. В связи с этим, заметили в компании, как только стало известно о «случайном наличии ГМО» в товаре, предприятие «незамедлительно прекратило производство данного продукта».

Сырье папайи, которое хранилось на заводах «Нестле Россия», было заблокировано, передача продукта со складов компании в магазины прекращена, рассказали в пресс-службе. Также организация, заметили ее представители, попросила изъять из торговых сетей партию каши, в которой был найден ГМО. Этим прежде уже занялся Роспотребнадзор. «Ситуация остается на контроле», — утверждали в ведомстве.