Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12
Бизнес ,  
0 

Nestle приостановила производство каши после сообщения Роспотребнадзора

Такое решение в компании приняли после того, как в одном из пакетов каши «Быстров» специалисты обнаружили генетически модифицированную папайю. «Нестле Россия» не использует такую продукцию, заверили в пресс-службе
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Производитель продуктов питания «Нестле Россия» прекратил производство овсяной каши «Быстров». Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Nestle. Подобный шаг, пояснили там, был вызван тем, что в одной из упаковок продукта эксперты обнаружили товар с ГМО. Ранее об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи» специалисты, согласно сообщению компании, в частности, нашли в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман». В ее комплект, по данным пресс-службы, входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом. Их производителем является фабрика «Нестле Россия» в Вологде.

«Нестле Россия», заверили в пресс-службе, не использует в своей продукции ГМ-ингредиенты. В связи с этим, заметили в компании, как только стало известно о «случайном наличии ГМО» в товаре, предприятие «незамедлительно прекратило производство данного продукта».

Сырье папайи, которое хранилось на заводах «Нестле Россия», было заблокировано, передача продукта со складов компании в магазины прекращена, рассказали в пресс-службе. Также организация, заметили ее представители, попросила изъять из торговых сетей партию каши, в которой был найден ГМО. Этим прежде уже занялся Роспотребнадзор. «Ситуация остается на контроле», — утверждали в ведомстве.