Лента новостей
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Бизнес, 17 мая, 10:01
0
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Во вьетнамском подразделении «Роснефти» опасаются, что начавшееся бурение в Южно-Китайском море может вызвать недовольство Пекина, утверждает Reuters. В «Роснефти» заявили, что компания соблюдает лицензионные обязательства
Буровая установка на ​месторождении «Красная орхидея» (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В компании Rosneft Vietnam, которая работает на вьетнамском шельфе, опасаются, что начавшиеся во вторник работы на газовом месторождении «Красная орхидея» в Южно-Китайском море могут вызвать недовольство официального Пекина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух источников, осведомленных о ситуации. Объясняется это тем, что хотя бурение и ведется в исключительной экономической зоне Вьетнама, оно осуществляется внутри так называемой «девятипунктирной линии». Речь идет о территории, которую власти КНР считают своей.

Ранее правительство Вьетнама уже сталкивалось с недовольством Китая касательно попыток разрабатывать месторождения в этой зоне. Так, в марте Ханой был вынужден уступить требованиям Пекина в связи с работами на месторождении «Красный император» внутри «девятипунктирной линии», пишет агентство со ссылкой на источники. Буровыми работами там по соглашению с Вьетнамом занималась испанская компания Repsol, которая из-за разрыва договора потребовала от Ханоя компенсацию.

Reuters указывает, что в свете мартовских событий Rosneft Vietnam старалась не привлекать внимания к своим работам в Южно-Китайском море.

Во вторник пресс-служба «Роснефти» сообщила о том, что начальные геологические запасы месторождения «Красная орхидея» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м природного газа. Добытый газ планируется поставлять на материк по самому длинному двухфазному трубопроводу в Юго-Восточной Азии.

В компании «Роснефть» РБК заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"