Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал
СМИ узнали о планах ФСК и «РусГидро» продать свои доли в «Интер РАО»
Бизнес, 17 мая, 01:33
0
СМИ узнали о планах ФСК и «РусГидро» продать свои доли в «Интер РАО»
«Интер РАО» и близкие к ней структуры могут выкупить доли у своих акционеров — ФСК и «РусГидро», что приведет к консолидации акционерного капитала госхолдинга, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Принадлежащая «Россетям» Федеральная сетевая компания (ФСК) начала переговоры с «Интер РАО» по продаже своей доли в холдинге (18,57%). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Источник РБК, близкий к «Интер РАО», подтвердил планы выкупа акций у ФСК и «РусГидро». Представитель «Интер РАО» отказался от комментариев.

Как пишет газета, 27,63% «Интер РАО» принадлежат «Роснефтегазу», 18,4% — «Интер РАО Капитал», у ФСК и «РусГидро» 18,57 и 4,92%. Еще 30,52% акций холдинга находятся в свободном обращении. Советы директоров «Интер РАО» и «Роснефтегаза» возглавляет глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Пакет ФСК оценивается примерно в 76,6 млрд руб. ФСК, скорее всего, продаст бумаги в два этапа, сделку планируют закрыть к концу июня — началу июля. При этом сделка может идти с дисконтом, пишет газета со ссылкой на источник.

Помимо ФСК свой пакет в «Интер РАО» может продать и «РусГидро». Она ведет переговоры о его продаже другому акционеру холдинга — «Интер РАО Капитал». Сделка оценивается в 17,172 млрд руб., дисконт к рыночной цене акций составит около 8,8%. Возможна рассрочка оплаты на 18 месяцев с равными ежеквартальными платежами и годовой lock-up на продажу и залог покупаемых акций, отмечает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, в «РусГидро» считают конфигурацию сделки выгоднее продажи акций на рынке. Компания намерена продать их до конца мая, ожидая снижения цены после закрытия реестра акционеров на получение дивидендов.

По словам собеседника «Коммерсанта», сделки не предполагают увеличения пакета «Интер РАО Капитал» выше 30%, что вынудило бы выставлять оферту по выкупу акций у других акционеров. «Разрабатывается сложная схема продажи. Часть акций будет куплена «Интер РАО Капитал», часть — сторонней компанией, которая впоследствии войдет в структуру «Интер РАО», приводит газета слова источника.