Лента новостей
Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика
СМИ узнали о планах ФСК и «РусГидро» продать свои доли в «Интер РАО»
Бизнес, 17 мая, 01:33
0
СМИ узнали о планах ФСК и «РусГидро» продать свои доли в «Интер РАО»
«Интер РАО» и близкие к ней структуры могут выкупить доли у своих акционеров — ФСК и «РусГидро», что приведет к консолидации акционерного капитала госхолдинга, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Принадлежащая «Россетям» Федеральная сетевая компания (ФСК) начала переговоры с «Интер РАО» по продаже своей доли в холдинге (18,57%). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Источник РБК, близкий к «Интер РАО», подтвердил планы выкупа акций у ФСК и «РусГидро». Представитель «Интер РАО» отказался от комментариев.

Как пишет газета, 27,63% «Интер РАО» принадлежат «Роснефтегазу», 18,4% — «Интер РАО Капитал», у ФСК и «РусГидро» 18,57 и 4,92%. Еще 30,52% акций холдинга находятся в свободном обращении. Советы директоров «Интер РАО» и «Роснефтегаза» возглавляет глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Пакет ФСК оценивается примерно в 76,6 млрд руб. ФСК, скорее всего, продаст бумаги в два этапа, сделку планируют закрыть к концу июня — началу июля. При этом сделка может идти с дисконтом, пишет газета со ссылкой на источник.

Помимо ФСК свой пакет в «Интер РАО» может продать и «РусГидро». Она ведет переговоры о его продаже другому акционеру холдинга — «Интер РАО Капитал». Сделка оценивается в 17,172 млрд руб., дисконт к рыночной цене акций составит около 8,8%. Возможна рассрочка оплаты на 18 месяцев с равными ежеквартальными платежами и годовой lock-up на продажу и залог покупаемых акций, отмечает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, в «РусГидро» считают конфигурацию сделки выгоднее продажи акций на рынке. Компания намерена продать их до конца мая, ожидая снижения цены после закрытия реестра акционеров на получение дивидендов.

По словам собеседника «Коммерсанта», сделки не предполагают увеличения пакета «Интер РАО Капитал» выше 30%, что вынудило бы выставлять оферту по выкупу акций у других акционеров. «Разрабатывается сложная схема продажи. Часть акций будет куплена «Интер РАО Капитал», часть — сторонней компанией, которая впоследствии войдет в структуру «Интер РАО», приводит газета слова источника.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.