Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
В холдинге семьи Ротшильдов сменится руководитель
Бизнес, 17 апр, 13:28
0
В холдинге семьи Ротшильдов сменится руководитель
Вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда главой Rothschild & Co станет его сын, 35-летний Александр. Таким образом, на смену в руководстве компании придет уже седьмое поколение семьи
Александр де Ротшильд (Фото: Balint Porneczi / Bloomberg)

Члены совета директоров финансово-холдинговой компании Rothschild & Co выбрали нового председателя правления. Им «в соответствии с планом преемственности» вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда станет его сын, 35-летний Александр, говорится в сообщении на сайте компании. В банкирском доме, как замечает агентство Bloomberg, на смену пришло уже седьмое поколение Ротшильдов. В феврале смену руководителя со ссылкой на собственные источники анонсировала газета Financial Times.

Официально полномочия перейдут 17 мая на годовом общем собрании акционеров холдинга. Старший Ротшильд компанию не покинет, а займет должность председателя наблюдательного совета Rothschild & Co. На посты его заместителей членам наблюдательного совета будет предложено утвердить Адама Кесвика и Эрика де Ротшильда. Последнего совет директоров семейного холдинга Rothschild Concordia — основного акционера Rothschild & Co — также планирует выбрать на пост председателя правления компании. На этой должности он также сменит Дэвида де Ротшильда, который все равно останется членом правления Rothschild Concordia, уточнили в пресс-службе.

«Александр, имеющий 15-летний опыт работы, продемонстрировал глубокие знания обо всех наших предприятиях, а также успел показать свои коммуникативные способности. Считаю, что те, кто делает нашу компанию настолько успешной, так же рады, как и я, такой семейной преемственности во главе фирмы», — приводятся в сообщении компании слова Дэвида де Ротшильда.

Семья Ротшильд продала принадлежащие ей с XIX века угодья в Австрии
Бизнес

Александр де Ротшильд окончил парижскую Высшую школу внешней торговли (Ecole Superieure de Commerce Exterieur). К семейному бизнесу он присоединился в 2008 году. В Rothschild & Co Александр был сосредоточен на торгово-банковском подразделении. До этого представитель династии банкиров работал в британских компаниях Jardine Matheson и Argan Capital (там, согласно материалам Reuters, он занимался развитием среднего бизнеса в Европе), а также в банке Bear Stearns и Bank of America. С июня 2012 года Александр де Ротшильд стал членом правления Rothschild & Co SCA.

Эта организация, как замечает Bloomberg, под руководством его отца Дэвида полностью изменила свою корпоративную структуру, объединив свои французское и английское подразделения для создания компании Paris Orleans SA, которая в 2015 году была переименована в Rothschild & Co​. Дэвид де Ротшильд работал в семейном бизнесе более 40 лет. В 2016 году рыночная капитализация Rothschild & Co, согласно материалам компании, составила €1,545 млрд, доходы оценивались в €319 млн.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.