Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 24 апр, 19:56, Политика
Умер заработавший миллиард на криптовалюте член семьи банкиров Меллонов
Бизнес, 17 апр, 12:18
0
Умер заработавший миллиард на криптовалюте член семьи банкиров Меллонов
Предпринимателю было 54 года. В последнее время он занимался инвестициями в криптовалюту Ripple, в связи с чем вошел в феврале в пятерку богатейших криптовалютных миллиардеров по версии Forbes
Мэтью Меллон (Фото: Andy Kropa / Invision / AP)

Наследник семьи американских банкиров, общее состояние которых, по данным Forbes, в 2016 году оценивалось в $11,5 млрд, предприниматель Мэтью Меллон умер в возрасте 54 лет. Об этом агентству AP рассказал двоюродный брат бизнесмена Питер Стефаик. Подробностей произошедшего он не сообщил. 

Как уточняет со ссылкой на заявление представителей семьи приложение к газете New York Post под названием Page Six, Меллон скончался в реабилитационном центре в мексиканском Канкуне. Там, по данным издания, американский бизнесмен проходил программу восстановления для наркозависимых. О том, что Мэтью Меллон прежде страдал от наркомании и «боролся с этой зависимостью», члены его семьи и сам он рассказывали в многочисленных интервью с 2013 года. В 2014 году об этом также написал Forbes Russia. 

Мэтью Меллон — наследник американского судьи, ирландца Томаса Меллона, который является основателем Mellon Financial Corporation. С 2007 года эта структура слилась со старейшим банком в США — Bank of New York, в результате был образован холдинг The Bank of New York Mellon​.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Томас Меллон в 1818 году вместе с родителями эмигрировал из Ирландии в США. Свои доходы он изначально вкладывал в недвижимость, а затем — в банковское дело. Впоследствии все свое состояние он завещал детям. Этот капитал после его смерти приумножили сын Томаса Эндрю Меллон (умер в 1937 году, при жизни был венчурным капиталистом и инвестировал в предприятия, которые затем были преобразованы в металлургическую компанию Alcoa и нефтяную Gulf Oil), а также его внук Тимоти Меллон. Последний сейчас является владельцем Железнодорожной компании Новой Англии (New England railroad company), ему 75 лет.

Мэтью Меллон — прапраправнук Томаса Меллона. По материнской линии он также являлся прямым наследником основателя инвестиционной банковской фирмы Drexel Burnham Lambert Энтони Джозефа Дрекселя. При жизни он поддерживал связи с Университетом Дрекселя и Университетом Карнеги — Меллона (оба этих учебных заведения были основаны членами его семьи). Кроме того, Меллон инвестировал в Национальную галерею искусств в Вашингтоне (ядро коллекции этого музея было создано благодаря его родственнику Эндрю Меллону).​

Среди бизнес-структур, с которыми Меллон успел поработать в качестве частного инвестора или сооснователя, — британский бренд женской и мужской обуви, аксессуаров и парфюмерии Jimmy Choo (одной из его основательниц также является вторая жена предпринимателя модельер Тамара Меллон), бренд мужской обуви Harrys of London, бренд Hanley Mellon (его основательница — первая жена бизнесмена Николь Хэнли, о разводе пара объявила в 2015 году), а также компания Arrival Aviation.

В 2016 году Forbes в списке богатейших семей Америки оценил состояние династии Меллонов в $11,5 млрд. Спустя два года в первый рейтинг издания криптовалютных миллиардеров вошел сам Мэтью Меллон. В последние годы он занимался инвестициями в криптовалюту Ripple. Его заработанный на цифровой валюте капитал представители Forbes в феврале 2018 года оценили в пределах $900 млн — $1 млрд.​ 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.