Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде возросло до пяти Общество, 08:24 Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29 Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok Технологии и медиа, 06:53 Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области Общество, 06:46 Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет Спорт, 06:28 Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44
Бизнес ,  
0 

Число буровых установок в США за три месяца сократилось на 15%

Снижение мировых цен на нефть привело к заметному сокращению числа буровых установок в США. Если в октябре прошлого года их насчитывалось 1609, то к середине января этот показатель снизился до 1366
Фото: Lori
Фото: Lori

Уменьшение численности буровых установок на 15% подтвердило предположения экспертов о том, что добыча нефти в США будет снижаться на фоне падения мировых цен, сообщает издание Financial Times. Согласно с этим и рейтинговое агентство Standard & Poor’s, которое в пятницу понизило кредитные рейтинги сразу восьми небольших компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти. Рейтинги еще девяти фирм выставлены на пересмотр.

Одновременно Агентство энергетической информации США издало прогноз о том, что в мае–сентябре ожидается трехпроцентное снижение добычи нефти, хотя уровень производства по итогам года должен все же вырасти.

Заметно снизили добычу и компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти. Так, компания Continental Resources сообщила, что оставит 31 платформу из 50, работавших в конце 2014 года. В одной только Северной Дакоте число буровых вышек уменьшилось на 17%.

По различным оценкам, решение ОПЕК сохранить уровень добычи на нынешнем уровне ставило своей целью именно удар по конкурентам, добывающим дорогую сланцевую нефть. Теперь компаниям, которые специализируются на этом бизнесе, придется искать дополнительные источники финансирования, чтобы пережить нынешние времена.