Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Бизнес ,  
0 

В России свернули проект сети продовольственных дискаунтеров «Плюс»

Германская компания Tengelmann Group остановила проект продовольственных дискаунтеров «Плюс», количество которых к 2022 году планировалось довести до 150 магазинов

Об остановке проекта по запуску продовольственных дискаунтеров (магазинов с широким ассортиментом товаров по ценам ниже среднерыночных) сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух участников проекта. По словам одного из собеседников издания, уже готовый к открытию магазин в подмосковном Пушкино так и не заработал, а товарные остатки распределили между сотрудниками. По словам источника «Ведомостей», часть менеджмента Tengelmann Group уже покинула Россию.

По словам консультанта, который помогал подбирать площадки под магазины «Плюса», сейчас эти площадки выставлены на продажу.

Летом представитель Tengelmann заявлял «Ведомостям», что до конца 2015 года планируется открыть 12 магазинов, а до 2022 года — расширить сеть дискаунтеров до 150 магазинов.

Как заявлял вице-премьер правительства Подмосковья Денис Буцаев, в конце осени «Плюс девелопмент» приобрела права на 12 участков в Московской области. Магазин в Ступино был построен, но не сдан в эксплуатацию, в Видном проект планировки отправили на публичные слушания.

Сообщалось также, что сети Tengelmann планируется открыть в Тульской и Нижегородской областях.

Представитель подмосковного правительства заявил изданию, что официального уведомления об уходе с рынка сети «Плюс» нет. По словам совладельца проекта дискаунтеров, председателя правления Росевробанка Ильи Бродского, Tengelmann приостановила развитие проекта и примет участие о его дальнейшей судьбе в 2016 году. Говоря о причинах такого решения, Бродский указал на ситуацию с курсом валют и неопределенность положения в экономике.