Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09
Бизнес ,  
0 
В России свернули проект сети продовольственных дискаунтеров «Плюс»
Германская компания Tengelmann Group остановила проект продовольственных дискаунтеров «Плюс», количество которых к 2022 году планировалось довести до 150 магазинов

Об остановке проекта по запуску продовольственных дискаунтеров (магазинов с широким ассортиментом товаров по ценам ниже среднерыночных) сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух участников проекта. По словам одного из собеседников издания, уже готовый к открытию магазин в подмосковном Пушкино так и не заработал, а товарные остатки распределили между сотрудниками. По словам источника «Ведомостей», часть менеджмента Tengelmann Group уже покинула Россию.

По словам консультанта, который помогал подбирать площадки под магазины «Плюса», сейчас эти площадки выставлены на продажу.

Летом представитель Tengelmann заявлял «Ведомостям», что до конца 2015 года планируется открыть 12 магазинов, а до 2022 года — расширить сеть дискаунтеров до 150 магазинов.

Как заявлял вице-премьер правительства Подмосковья Денис Буцаев, в конце осени «Плюс девелопмент» приобрела права на 12 участков в Московской области. Магазин в Ступино был построен, но не сдан в эксплуатацию, в Видном проект планировки отправили на публичные слушания.

Сообщалось также, что сети Tengelmann планируется открыть в Тульской и Нижегородской областях.

Представитель подмосковного правительства заявил изданию, что официального уведомления об уходе с рынка сети «Плюс» нет. По словам совладельца проекта дискаунтеров, председателя правления Росевробанка Ильи Бродского, Tengelmann приостановила развитие проекта и примет участие о его дальнейшей судьбе в 2016 году. Говоря о причинах такого решения, Бродский указал на ситуацию с курсом валют и неопределенность положения в экономике.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК