Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Бизнес ,  
0 
Судебные приставы арестовали имущество «дочки» Utair во Внуково
Как сообщил вечером Альфа-банк, судебные приставы наложили арест на имущество дочерней структуры авиакомпании Utair. В список арестованного имущества вошли автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили (всего 23 штук), принадлежащие дочерней структуре авиакомпании – ЗАО «Ю-Ти-Джи». Сотрудники аэропорта подтвердили данную информацию.
Фото: ТАСС

16 декабря судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту Внуково (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили – всего 23 штук), принадлежащую ЗАО «Ю-Ти-Джи». Арест наложен в качестве обеспечительных мер по иску Альфа-банка к структурам Utair, говорится в сообщении банка.

ЗАО «Ю-Ти-Джи», как отмечается в сообщении банка, на 50% принадлежит авиакомпании Utair и финансово зависит от нее. «Деятельность авиакомпании это не остановит», – сказал РБК официальный представитель Utair. Источник РБК в аэропорту Внуково подтвердил РБК факт визита судебных приставов. По его словам, это не критично для деятельности аэропорта, так как у него есть возможность заменить арестованное имущество. Официальный представитель Внуково Елена Крылова не ответила на звонок РБК.

Осенью текущего года у Utair начались сложности по обслуживанию своих текущих обязательств перед Альфа-банком. 24 ноября 2014 года ЗАО «Ю-Ти-Джи» просрочило платежи по кредитному соглашению, поручителем по которому выступила Utair.

Это не первый арест имущества, связанного с Utair и Альфа-банком. Арбитражный суд Москвы 27 ноября арестовал денежные средства и имущество перевозчика на сумму $11,85 млн. Альфа-банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива и допсоглашению к нему, заключенным с Utair 30 и 31 октября 2013 год​а, говорилось в определении суда.​