Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Бизнес ,  
0 
«Газпром» объявил об увеличении штата в 2015 году
Российская компания «Газпром» намерена увеличить в 2015 году численность сотрудников на 1%. Ранее появилась информация о возможном увольнении до 25% работников компании.
Фото: ТАСС

Рост численности сотрудников «Газпрома» в 2015 году составит 1%. «На один процент плюсом в 2015 году», – сообщил ТАСС официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Ранее 16 декабря источники агентства Интерфакс заявили о том, что в «Газпроме» обсуждают возможное сокращение персонала в диапазоне от 15 до 25%.

Информация о возможных увольнениях поступила от сотрудников как головной компании, так и ее дочерних структур. По словам собеседников агентства, до конца года подразделениям «Газпрома» поручили представить свои предложения по новому штатному расписанию, которое должно быть внедрено до конца 2015 года.

«Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно, но информация, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности», – прокомментировали тогда РБК в «Газпроме».

В штате «Газпрома» на конец декабря 2013 года числилось 459,5 тыс. человек. За последние три года численность персонала группы росла в среднем на 4,7%, а численность руководящего персонала – на 8%.

В ноябре в «Газпроме» был создан департамент биржевой торговли. В его ведении находятся вопросы, связанные с развитием биржевой торговли природным газом, с работой по совершенствованию ее механизмов и с участием в организации торгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"