Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Бизнес ,  
0 
«Газпром» объявил об увеличении штата в 2015 году
Российская компания «Газпром» намерена увеличить в 2015 году численность сотрудников на 1%. Ранее появилась информация о возможном увольнении до 25% работников компании.
Фото: ТАСС

Рост численности сотрудников «Газпрома» в 2015 году составит 1%. «На один процент плюсом в 2015 году», – сообщил ТАСС официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Ранее 16 декабря источники агентства Интерфакс заявили о том, что в «Газпроме» обсуждают возможное сокращение персонала в диапазоне от 15 до 25%.

Информация о возможных увольнениях поступила от сотрудников как головной компании, так и ее дочерних структур. По словам собеседников агентства, до конца года подразделениям «Газпрома» поручили представить свои предложения по новому штатному расписанию, которое должно быть внедрено до конца 2015 года.

«Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно, но информация, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности», – прокомментировали тогда РБК в «Газпроме».

В штате «Газпрома» на конец декабря 2013 года числилось 459,5 тыс. человек. За последние три года численность персонала группы росла в среднем на 4,7%, а численность руководящего персонала – на 8%.

В ноябре в «Газпроме» был создан департамент биржевой торговли. В его ведении находятся вопросы, связанные с развитием биржевой торговли природным газом, с работой по совершенствованию ее механизмов и с участием в организации торгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"