Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Бизнес ,  
0 
Главу строительной фирмы обвинили в уклонении от налогов на 1 млрд руб.
Совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на 1,29 млрд руб.
Дмитрий Семенов (Фото: rucompany.ru)

Следователи ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, Семенов в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации в период с апреля 2011 по март 2014 года обеспечил последовательное включение в налоговые декларации ложных сведений, что повлекло неуплату налогов в сумме более 1 млрд 291 млн рублей», — говорится в сообщении.

В качестве меры пресечения суд выбрал для Семенова домашний арест. «В рамках расследования в обязательном порядке следствием будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного преступлением», — уточнили в СК.

Как следует из карточки «НСК-Монолит» в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в мае 2017 года признал компанию банкротом и открыли конкурсное производство, при этом был назначен конкурсный управляющий.

По данным СПАРК, Семенов владеет 62,5%-й долей в компании, еще 37,5% принадлежит Дмитрию Сидорову.

«НСК-Монолит» осуществляла подрядные и генподрядные работы на строительстве многих жилых, коммерческих и социальных объектов Петербурга и Ленинградской области.