Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Главу строительной фирмы обвинили в уклонении от налогов на 1 млрд руб.

Совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на 1,29 млрд руб.
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов (Фото: rucompany.ru)

Следователи ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, Семенов в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации в период с апреля 2011 по март 2014 года обеспечил последовательное включение в налоговые декларации ложных сведений, что повлекло неуплату налогов в сумме более 1 млрд 291 млн рублей», — говорится в сообщении.

В качестве меры пресечения суд выбрал для Семенова домашний арест. «В рамках расследования в обязательном порядке следствием будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного преступлением», — уточнили в СК.

Как следует из карточки «НСК-Монолит» в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в мае 2017 года признал компанию банкротом и открыли конкурсное производство, при этом был назначен конкурсный управляющий.

По данным СПАРК, Семенов владеет 62,5%-й долей в компании, еще 37,5% принадлежит Дмитрию Сидорову.

«НСК-Монолит» осуществляла подрядные и генподрядные работы на строительстве многих жилых, коммерческих и социальных объектов Петербурга и Ленинградской области.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.