Лента новостей
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов
Бизнес, 16 авг 2017, 17:43
0
WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов
Бюджет корпорации Apple на покупку и производство собственного видеоконтента составит около $1 млрд. Компания из Купертино планирует производить до 10 телесериалов, которые распространит через Apple Music или через новую площадку
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Компания Apple планирует заняться распространением оригинального видеоконтента, на его покупку и производство выделено около $1 млрд, рассказали газете The Wall Street Journal осведомленные источники. В Apple от комментариев отказались.

Собеседники газеты, знающие о планах компании, уточнили, что Apple может купить и производить до десяти телевизионных сериалов. По их данным, в компании надеются, что это поможет реализовать идеи старшего вице-президента Эдди Кью о предоставлении клиентам видеоконтента, сравнимого по уровню качества с сериалом «Игра престолов» от HBO. Площадкой для распространения контента может стать музыкальный стриминговый сервис компании — Apple Music либо новая площадка, созданная специально для видео.

Бюджетом будут заведовать Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург, перешедшие в Apple из Sony Pictures Television в июне 2017 года. В IT-компании тогда сообщили, что они займут должности, «объединяющие все аспекты производства видеоконтента». Ван Амбург подчеркнул, что планирует создавать для компании «великолепный видеоконтент».

Ван Амбург и Эрлихт уже проводят встречи с голливудскими агентами, они обсуждают, какие шоу может приобрести компания, сообщили осведомленные источники.

Как пишет WSJ, Apple будет непросто закрепиться на рынке. На нем доминируют Amazon и Netflix, их бюджеты существенно превышают $1 млрд. По оценкам издания, Amazon тратил на видеоконтент аналогичную сумму, но в 2013 году, с тех пор эта цифра возросла. Apple также пригласила на работу бывшего президента кабельного телеканала WGN America Мэтта Чернисса, он будет контролировать развитие проекта. В частности, он будет помогать с поиском программ для Apple.

Для сравнения: стоимость производства одной серии «Игры престолов» может превышать $10 млн, отмечает газета.

Источники, знакомые с планами IT-компании, отмечают, что Apple нужен «по меньшей мере один хит», чтобы видеосервис был успешен. Apple запустила шоу «Планета приложений» (Planet of the Apps, недоступна в России) и «Караоке в машине» (Carpool Karaoke), но критики встретили их в штыки.

У Apple есть бизнес в области продажи фильмов и телесериалов через iTunes, но компания столкнулась с конкуренцией со стороны видеосервисов с ежемесячной подпиской. По итогам 2016 года iTunes принесла компании $4,1 млрд, но доля Apple на рынке проката и продажи фильмов упала до 35 с 50% в 2012 году.

Netflix и Amazon — компании, с которым Apple предстоит конкурировать в производстве видеоконтента — в совокупности потратят в этом направлении в 2017 году более $10 млрд. Бюджет Netflix составит $6 млрд, а Amazon — около $4,5 млрд. Эти средства пойдут как на производство собственного контента, так и на лицензирование стороннего.

На рынок видеоконтента выходит и соцсеть Facebook: 9 августа компания представила сервис Facebook Watch, на котором будут доступны сериалы и трансляции спортивных мероприятий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"