Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Бизнес ,  
0 

Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита»

Подмосковное управление ФАС инициировало расследование в отношении торговых сетей «Дикси» и «Магнит». Представители антимонопольного ведомства считают, что сети дискриминируют своих поставщиков

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области (УФАС) возбудило дела в отношении ретейлеров «Магнит» и «Дикси» из-за дискриминации по отношению к поставщикам продовольственных товаров. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«В отношении АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») возбуждены дела по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.13-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (закон «О торговле». — РБК)», — говорится в документе.

Внеплановая выездная проверка «Магнита» и «Дикси» была проведена по поручению правительства, выданному в конце декабря 2016 года.

В ходе проверки ФАС установила, что ретейлеры установили в договорах поставки «различные условия по выплате вознаграждения», что, по мнению надзорного ведомства, ставит поставщиков продовольственных товаров для сетей в неравное положение по отношению друг другу.

«Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — сообщила ФАС.

Представитель «Дикси» Владимир Русанов сообщил РБК, что в компании пока не получили материалы от ФАС. «Прокомментируем, как только наши юристы ознакомятся с ними», — сказал Русанов.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"