Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08 За сообщение о подготовке взрыва в школе в Крыму возбудили уголовное дело Общество, 19:06 Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40
Бизнес ,  
0 

Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита»

Подмосковное управление ФАС инициировало расследование в отношении торговых сетей «Дикси» и «Магнит». Представители антимонопольного ведомства считают, что сети дискриминируют своих поставщиков

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области (УФАС) возбудило дела в отношении ретейлеров «Магнит» и «Дикси» из-за дискриминации по отношению к поставщикам продовольственных товаров. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«В отношении АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») возбуждены дела по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.13-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (закон «О торговле». — РБК)», — говорится в документе.

Внеплановая выездная проверка «Магнита» и «Дикси» была проведена по поручению правительства, выданному в конце декабря 2016 года.

В ходе проверки ФАС установила, что ретейлеры установили в договорах поставки «различные условия по выплате вознаграждения», что, по мнению надзорного ведомства, ставит поставщиков продовольственных товаров для сетей в неравное положение по отношению друг другу.

«Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — сообщила ФАС.

Представитель «Дикси» Владимир Русанов сообщил РБК, что в компании пока не получили материалы от ФАС. «Прокомментируем, как только наши юристы ознакомятся с ними», — сказал Русанов.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"