Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Васильев доложил Путину о дефиците рабочих мест в Дагестане Политика, 18:20 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 18:20 ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в госизмене военного Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27
Бизнес ,  
0 
В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы
Швейцарская прокуратура объяснила разблокировку счетов обвиняемого в мошенничестве Андрея Бородина отсутствием веры в справедливость российского правосудия. Адвокат банкира заявил, что его клиент удовлетворен решением
Андрей Бородин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Правоохранительные органы Швейцарии разблокировали счета в банках страны, на которых хранились более 300 млн швейцарских франков, принадлежащих бывшему главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщает телерадиокомпания SRF.

О снятии ареста журналистам сообщил официальный представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Андре Марти. По его словам, счета были разблокированы еще в мае 2017 года.

В декабре 2016 года генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью «Интерфаксу» назвал арест счетов Бородина в Швейцарии примером активного сотрудничества Генпрокуратуры с зарубежными коллегами по «вопросам розыска, ареста, конфискации и возврата денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем».

Общество
МВД завершило расследование дела о хищениях в Банке Москвы

Официальный представитель Министерства юстиции Фолко Галли объяснил решение швейцарских властей снять арест, наложенный на счета Бородина по запросу Генпрокуратуры России, неверием в справедливость российского правосудия.

«По мнению Швейцарии, в России не гарантирована справедливость разбирательства», — пояснил Галли.

По его словам, отказ в помощи по делу Бородина объясняется, что в России не уважают норм, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека.

«Андрей Бородин удовлетворен этим решением и ему нечего добавить к комментариям швейцарских властей», — сообщил РБК адвокат бизнесмена Константин Ривкин.

Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин объявлены Россией в международный розыск с 2011 года. По версии следствия, в 2008–2011 годах Бородин и Акулинин похитили около 13 млрд руб.

В 2011 году Бородин покинул Россию и перебрался в Великобританию, после чего был заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск. Однако в 2016 году стало известно, что Интерпол прекратил розыск Бородина и удалил его имя из своей базы.