Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Бизнес ,  
0 

Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму

Сайт Booking.com поменял условия бронирования отелей в Крыму. Теперь заказать номер через интернет-сервис можно только при условии бизнес-поездки. Ранее сообщалось о невозможности забронировать номер на полуострове для отдыха
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Компания Booking.com подтвердила РБК, что поменяла условия бронирования отелей в Крыму. В пресс-службе уточнили, что компания «скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования».

Booking подчеркнул, что теперь «пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму», будут иметь возможность это сделать «при условии, что их целью является только бизнес-путешествие».

Утром 16 июля издание «Крыминформ» сообщило, что Booking.com исключил возможность для туристов бронировать отели на полуострове, так как поддержал санкции в отношении Крыма.

При переходе на сайт и попытке найти варианты размещения в Крыму, в списке не появляется ни один отель или хостел. «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в результатах поиска.​ ​​Позже в пресс-службе министерства курортов и туризма полуострова «РИА Новости» сообщили, что запрет, введенный Booking.com, является «условными санкциями».

«В случае выбора цели поездки как «работа» вам будут рады предложить сотни объектов различных категорий. Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking.com вводит «условные» санкции против крымских отелей», — подчеркнули в ведомстве.

При этом в министерстве добавили, что подобные ограничения неприятны для давно и надежно зарекомендовавших себя отелей, имеющих высокий рейтинг, уточнив, что крымские отели через Booking.com бронировали 90% россиян.