Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о возможной продаже Сбербанком долга «Мечела» Газпромбанку
Один из крупнейших кредиторов «Мечела» Сбербанк может продать долг компании другому ее кредитору — Газпромбанку. В этом случае последний получит долю в Эльгинском угольном месторождении
Фото: Bloomberg

О том, что долг «Мечела» Сбербанку может быть продан Газпромбанку, сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к переговорам о реструктуризации долга металлургической компании. В случае продажи долга Газпромбанк получит долю в Эльгинском угольном месторождении, а также дорогу до месторождения.

Сейчас «Мечел» должен Газпромбанку $2 млрд, а долг компании перед Сбербанком составляет $1,36 млрд. Два собеседника издания отметили, что Газпромбанк может выкупить долг «Мечела» перед Сбербанком не целиком.

Как заявил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, банк рассматривает вариант покупки долга «Мечела» перед Сбербанком.

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации долга с 2014 года. Компания уже договорилась о реструктуризации с Газпромбанком, а также с ВТБ, который держит долги компании на $1,15 млрд. Общий долг «Мечела» по состоянию на конец 2014 года составлял $6,77 млрд.

В начале июня источник Интерфакса сообщал, что Сбербанк допускает продажу как минимум 70% долга «Мечела». В случае если покупатель будет найден, оставшуюся сумму долга Сбербанк может согласиться реструктуризировать.

18 июня первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил, что банк ведет переговоры с двумя инвесторами о продаже им долга «Мечела». Полетаев заметил, что эти инвесторы «верят в «Мечел» больше, чем Сбербанк».

1 июля Сбербанк объявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних компаний «Мечела» — Челябинского металлургического комбината, ХК «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. У Челябинского меткомбината просроченный долг составляет 2,9 млрд руб., у «Якутугля» — 3 млн руб., а у завода ферросплавов — 36 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"