Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Якутии отклонил жалобу на принудительное лечение шамана Габышева Общество, 14:01 Астраханский губернатор отказался от мандата депутата областной думы Общество, 13:45 Организаторы решили не вручать Нобелевскую премию в Стокгольме Общество, 13:38 Мазепин и Шумахер продолжат выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне Спорт, 13:37 Вуз в Австрии объяснил ошибкой допуск привитых «Спутником V» студентов Общество, 13:24 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Общество, 13:19 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 13:17 Какие пять компонентов должна включать в себя ваша бизнес-стратегия Pro, 13:16 Памфилова заявила о равнодушии к возможным санкциям США против нее Политика, 13:16 В России задержали «продавших» датского футболиста в Италию африканцев Спорт, 13:06 Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о возможной продаже Сбербанком долга «Мечела» Газпромбанку

Один из крупнейших кредиторов «Мечела» Сбербанк может продать долг компании другому ее кредитору — Газпромбанку. В этом случае последний получит долю в Эльгинском угольном месторождении
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

О том, что долг «Мечела» Сбербанку может быть продан Газпромбанку, сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к переговорам о реструктуризации долга металлургической компании. В случае продажи долга Газпромбанк получит долю в Эльгинском угольном месторождении, а также дорогу до месторождения.

Сейчас «Мечел» должен Газпромбанку $2 млрд, а долг компании перед Сбербанком составляет $1,36 млрд. Два собеседника издания отметили, что Газпромбанк может выкупить долг «Мечела» перед Сбербанком не целиком.

Как заявил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, банк рассматривает вариант покупки долга «Мечела» перед Сбербанком.

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации долга с 2014 года. Компания уже договорилась о реструктуризации с Газпромбанком, а также с ВТБ, который держит долги компании на $1,15 млрд. Общий долг «Мечела» по состоянию на конец 2014 года составлял $6,77 млрд.

В начале июня источник Интерфакса сообщал, что Сбербанк допускает продажу как минимум 70% долга «Мечела». В случае если покупатель будет найден, оставшуюся сумму долга Сбербанк может согласиться реструктуризировать.

18 июня первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил, что банк ведет переговоры с двумя инвесторами о продаже им долга «Мечела». Полетаев заметил, что эти инвесторы «верят в «Мечел» больше, чем Сбербанк».

1 июля Сбербанк объявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних компаний «Мечела» — Челябинского металлургического комбината, ХК «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. У Челябинского меткомбината просроченный долг составляет 2,9 млрд руб., у «Якутугля» — 3 млн руб., а у завода ферросплавов — 36 млн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Металлургия"