Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21 сен, 21:09
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о возможной продаже Сбербанком долга «Мечела» Газпромбанку
Один из крупнейших кредиторов «Мечела» Сбербанк может продать долг компании другому ее кредитору — Газпромбанку. В этом случае последний получит долю в Эльгинском угольном месторождении
Фото: Bloomberg

О том, что долг «Мечела» Сбербанку может быть продан Газпромбанку, сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к переговорам о реструктуризации долга металлургической компании. В случае продажи долга Газпромбанк получит долю в Эльгинском угольном месторождении, а также дорогу до месторождения.

Сейчас «Мечел» должен Газпромбанку $2 млрд, а долг компании перед Сбербанком составляет $1,36 млрд. Два собеседника издания отметили, что Газпромбанк может выкупить долг «Мечела» перед Сбербанком не целиком.

Как заявил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, банк рассматривает вариант покупки долга «Мечела» перед Сбербанком.

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации долга с 2014 года. Компания уже договорилась о реструктуризации с Газпромбанком, а также с ВТБ, который держит долги компании на $1,15 млрд. Общий долг «Мечела» по состоянию на конец 2014 года составлял $6,77 млрд.

В начале июня источник Интерфакса сообщал, что Сбербанк допускает продажу как минимум 70% долга «Мечела». В случае если покупатель будет найден, оставшуюся сумму долга Сбербанк может согласиться реструктуризировать.

18 июня первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил, что банк ведет переговоры с двумя инвесторами о продаже им долга «Мечела». Полетаев заметил, что эти инвесторы «верят в «Мечел» больше, чем Сбербанк».

1 июля Сбербанк объявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних компаний «Мечела» — Челябинского металлургического комбината, ХК «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. У Челябинского меткомбината просроченный долг составляет 2,9 млрд руб., у «Якутугля» — 3 млн руб., а у завода ферросплавов — 36 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"