Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Профсоюз сообщил о сокращениях на российском заводе Volkswagen

Желающих покинуть предприятие за шесть окладов оказалось так много, что пришлось создавать специальную комиссию
Цех окончательной сборки на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге
Цех окончательной сборки на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Профсоюз АСМ на российском заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге сообщил о сокращении сотрудников в связи с упавшим спросом на автомобили из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на странице профсоюза в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении указывается, что сотрудникам предлагается расторгнуть трудовой договор за шесть окладов. При этом увольняемым работникам разрешено не возвращать субсидию на приобретение автомобиля или недвижимости.

В профсоюзе указали, что согласившихся уволиться за шесть окладов оказалось больше, чем предполагала программа сокращений. В результате на заводе пришлось создавать специальную комиссию, которая решает, кому одобрить увольнение, а кому отказать. Помимо этого людям, которых решат увольнять, после 18 мая будут выплачивать уже не шесть, а пять окладов.

В министерстве экономики Калужской области агентству «РИА Новости» сообщили, что не получали официальных уведомлений от Volkswagen о сокращениях сотрудников.

РБК направил запрос представителю Volkswagen.

В начале апреля «Фольксваген Груп Рус» сообщила о простое завода в Нижнем Новгороде. Объяснялась приостановка производства нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов.