Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Бизнес ,  
0 
Российский агрохолдинг представил проект теплиц в Казахстане на $1 млрд
Российский агрохолдинг «Эко-культура» намерен построить в Казахстане вместе с местным партнером комплекс теплиц общей площадью до 500 га. Заявленные инвестиции в проект — $1 млрд
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Агрохолдинг «Эко-культура» планирует построить в Казахстане тепличный комплекс площадью до 500 га. Меморандум о намерениях «Эко-культура» заключит с госкомпанией Kazakh Invest в рамках третьего Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям, который пройдет 17 мая в Нур-Султане, сообщили РБК в пресс-службе агрохолдинга.

Ожидается, что на подписании будет присутствовать премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, добавил представитель «Эко-культуры». В программе круглого стола президент «Эко-культуры» Александр Рудаков заявлен как один из спикеров. РБК направил запрос в Kazakh Invest.

Суммарный объем инвестиций, которые вложат в проект обе компании, может составить до $1 млрд, утверждает представитель «Эко-культуры». По его словам, комплекс планируется построить за пять лет, площадь первой очереди проекта составит 80 га. Партнером по выращиванию томатов станет казахская Green Land Alatau.

«Эко-культура» — один из крупнейших производителей овощей в России, он производит в основном томаты, огурцы и листовой салат. Агрохолдингу принадлежат теплицы в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях общей площадью 207,2 га. Владельцами головного ООО «АПХ «Эко-культура», согласно данным ЕГРЮЛ, являются на паритетных началах Александр Рудаков, Ирина Ашинова и Андрей Петренко. Финансовые показатели холдинга не раскрываются.

В октябре 2018 года «Эко-культура» уже объявляла о планах создать крупнейшее производство томатов, но в Узбекистане. Речь шла о строительстве тепличных комплексов площадью 314 га с объемом инвестиций $472 млн, рассказал «Ведомостям» Рудаков.