Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Бизнес ,  
0 
Российский агрохолдинг представил проект теплиц в Казахстане на $1 млрд
Российский агрохолдинг «Эко-культура» намерен построить в Казахстане вместе с местным партнером комплекс теплиц общей площадью до 500 га. Заявленные инвестиции в проект — $1 млрд
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Агрохолдинг «Эко-культура» планирует построить в Казахстане тепличный комплекс площадью до 500 га. Меморандум о намерениях «Эко-культура» заключит с госкомпанией Kazakh Invest в рамках третьего Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям, который пройдет 17 мая в Нур-Султане, сообщили РБК в пресс-службе агрохолдинга.

Ожидается, что на подписании будет присутствовать премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, добавил представитель «Эко-культуры». В программе круглого стола президент «Эко-культуры» Александр Рудаков заявлен как один из спикеров. РБК направил запрос в Kazakh Invest.

Суммарный объем инвестиций, которые вложат в проект обе компании, может составить до $1 млрд, утверждает представитель «Эко-культуры». По его словам, комплекс планируется построить за пять лет, площадь первой очереди проекта составит 80 га. Партнером по выращиванию томатов станет казахская Green Land Alatau.

«Эко-культура» — один из крупнейших производителей овощей в России, он производит в основном томаты, огурцы и листовой салат. Агрохолдингу принадлежат теплицы в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях общей площадью 207,2 га. Владельцами головного ООО «АПХ «Эко-культура», согласно данным ЕГРЮЛ, являются на паритетных началах Александр Рудаков, Ирина Ашинова и Андрей Петренко. Финансовые показатели холдинга не раскрываются.

В октябре 2018 года «Эко-культура» уже объявляла о планах создать крупнейшее производство томатов, но в Узбекистане. Речь шла о строительстве тепличных комплексов площадью 314 га с объемом инвестиций $472 млн, рассказал «Ведомостям» Рудаков.