Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47
Бизнес ,  
0 
Работающий в России с 1992 года топ-менеджер ушел с поста главы Metro

Американец Джери Калмис ушел с должности гендиректора российского подразделения Metro. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК. Его место займет Мартин Шумахер, который с 2018 года был коммерческим директором в компании. Он вступит в новую должность в июне этого года.

Смена руководства соответствует принятой ранее стратегии по трансформации компании, через которую компании проходит в последние два года. Головная компания сообщала об убытках, связанных с российским бизнесом, в 2018 году.

«Развитие российского бизнеса и негативный эффект от валютных колебаний сказались и на продажах, и на прибыли компании», — следовало из слов председателя правления компании Олафа Коха, приведенных в отчете о финансовых результатах. Тогда он заявил о новой ценовой политике и более активной поддержке своих клиентов для восстановления роста в России.

Джери Калмис начал работать в России в 1992 году в компании «Вымпел-Коммуникации» в качестве коммерческого директора. В разные годы он занимал руководящие должности в крупных компаниях страны. В частности, Калмис в 2007–2009 годах был президентом в «Аптечной сети 36,6», за время его руководства компании удалось сократить долг и выйти на положительную EBITDA. С 2013 года он занимал должность президента «Tele2 Россия», которая тогда была дочерней компаний шведской Tele2. В совет директоров компании он входил уже с 2008 года. По мнению гендиректора Tele2 Сергея Эмдина, советником которого был Калмис, он внес значительный вклад при выходе компании на федеральный уровень и запуске в московском регионе. Калмис покинул Tele2 в 2016 году, после чего стал руководителем российского подразделения Metro.