Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Бизнес ,  
0 

Toyota отозвала 7,6 тыс. машин в России из-за подушек безопасности

Российское подразделение японского автопроизводителя Toyota, компания «Тойота Мотор», объявило о добровольном отзыве 7,6 тыс. автомобилей Lexus и Toyota, проданных с июня 2015 года по сентябрь 2016 года из-за дефекта подушек безопасности, следует из сообщения Росстандарта.

Отзыву подлежат машины марки Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h и Toyota Alphard и Hilux.

«Причиной отзыва является вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения», — объяснили причину отзыва на сайте ведомства, добавив, что при наличии дефекта на приборной панели автомобиля включится контрольная лампа системы подушек безопасности «SRS». Отмечается, что если владелец автомобиля будет игнорировать данную проблему, в экстренной ситуации «боковые подушки безопасности или шторки безопасности могут не активироваться».

Российский завод Toyota ввел вторую смену на фоне стабилизации рынка
Бизнес

В ведомстве уточнили, что все ремонтные работы будут проводиться бесплатно для владельцев. Уполномоченные дилеры ООО «Тойота Мотор» уведомят владельцев автомобилей, разослав информационные письма или позвонив по телефону. Также автовладельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте ведомства. Для проведения работ по проверке датчиков системы подушек безопасности владельцы должны связаться с ближайшим дилерским центром.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"