Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Бизнес ,  
0 
«Роснано» отказалось от банкротства «Лиотеха»
Анатолий Чубайс во время поездки в Новосибирск заявил, что «Роснано» отказывается от банкротства запущенного в 2011 году производителя аккумуляторов. Он предсказал продукции предприятия быстрый рост продаж
Анатолий Чубайс (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Как сообщает ТАСС, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что корпорация отменила банкротство предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех», которое в 2015 году почти ничего не продавало. «Роснано» является учредителем «Лиотеха». По словам Чубайса, с 2016 года объем продаж компании увеличивался, а в этом году перед заводом стоит задача довести его до миллиарда рублей.

Глава «Роснано» объяснил, что сделать это можно благодаря заказу на электробусы с удлиненным ходом. «Если это произойдет — поддержка отечественного товаропроизводителя, то у нас точно будет миллиард», — сказал Чубайс.

«Лиотех» был создан в 2011 году и должен был поставлять аккумуляторы для транспорта. Однако продукция завода оказалась невостребованной, партнер «Роснано» в проекте — китайская Thunder Sky Group — из него вышла.

Предприятие попыталось перейти на производство аккумуляторов для энергетических предприятий, однако к 2015 году обанкротилось и с тех пор работает под конкурсным управлением. В «Роснано» тогда заявили, что часть активов «Лиотеха» продадут, а остальные передадут новому акционерному обществу «Энергорешения».

Однако затем ситуация изменилась. Компании удалось договориться о продаже батарей для троллейбусов в двух городах Аргентины, возник спрос на эту продукцию и в России. Как писала газета «Коммерсантъ», кредиторы «Лиотеха» готовы заключить мировое соглашение с предприятием, предоставив ему рассрочку погашения кредита на десять лет.