Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Бизнес ,  
0 

«Роснано» отказалось от банкротства «Лиотеха»

Анатолий Чубайс во время поездки в Новосибирск заявил, что «Роснано» отказывается от банкротства запущенного в 2011 году производителя аккумуляторов. Он предсказал продукции предприятия быстрый рост продаж
Анатолий Чубайс (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Как сообщает ТАСС, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что корпорация отменила банкротство предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех», которое в 2015 году почти ничего не продавало. «Роснано» является учредителем «Лиотеха». По словам Чубайса, с 2016 года объем продаж компании увеличивался, а в этом году перед заводом стоит задача довести его до миллиарда рублей.

Глава «Роснано» объяснил, что сделать это можно благодаря заказу на электробусы с удлиненным ходом. «Если это произойдет — поддержка отечественного товаропроизводителя, то у нас точно будет миллиард», — сказал Чубайс.

«Лиотех» был создан в 2011 году и должен был поставлять аккумуляторы для транспорта. Однако продукция завода оказалась невостребованной, партнер «Роснано» в проекте — китайская Thunder Sky Group — из него вышла.

Предприятие попыталось перейти на производство аккумуляторов для энергетических предприятий, однако к 2015 году обанкротилось и с тех пор работает под конкурсным управлением. В «Роснано» тогда заявили, что часть активов «Лиотеха» продадут, а остальные передадут новому акционерному обществу «Энергорешения».

Однако затем ситуация изменилась. Компании удалось договориться о продаже батарей для троллейбусов в двух городах Аргентины, возник спрос на эту продукцию и в России. Как писала газета «Коммерсантъ», кредиторы «Лиотеха» готовы заключить мировое соглашение с предприятием, предоставив ему рассрочку погашения кредита на десять лет.