Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15
Бизнес ,  
0 

Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли

ФАС удалила со своего сайта упоминание о человеке по фамилии Чайка, фигурировавшем ранее в опубликованном решении по крупному производителю соли. В службе объяснили публикацию фамилии «технической ошибкой»
Фото: «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удалила со своего сайта упоминание о человеке с фамилией Чайка из решения по добытчику соли Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК). Об этом сообщает в среду, 16 марта, газета «Ведомости».

Издание напоминает, что само решение было опубликовано вчера, 15 марта. Из него следует, что ведомство одобрило ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания». Имя покупателя ФАС не называла, однако в решении был указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А.Ю. Чайка, инициалы которого совпадают со старшим сыном генерального прокурора России Артемом Юрьевичем Чайкой (копия первоначальной версии решения ФАС сохранилась в кэше Google).

В настоящее время в опубликованном решении ФАС по ВСТПК данных о корреспонденте больше нет. 

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой. «Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — приводит издание слова своего собеседника.

«Все решения ФАС России размещает на своем сайте в Базе решений. Выгрузка данных осуществляется автоматически. Поле «Корреспондент» в карточке к решению является необязательным для заполнения. В связи с тем что новая версия сайта ФАС России еще находится в процессе доработки, возможны технические перебои. При обнаружении сотрудником ФАС России персональных данных в Базе решений они незамедлительно удаляются», — говорится в комментарии ФАС, поступившем в распоряжение РБК. 

Со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с обстоятельствами готовящейся сделки, «Ведомости» ранее сообщали, что ходатайство о приобретении ВСТПК подавал сын генпрокурора России.

ВСТПК принадлежит «Тыретский соляной рудник» в Иркутской области, который называет себя «крупнейшим поставщиком пищевой каменной соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах» России. Кроме того, «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. В августе 2015 года компания сообщала, что начала строить на Воробьевском месторождении завод, который сможет выпускать около 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В опубликованном в конце 2015 года расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном членам семьи генпрокурора России, Артем Чайка назывался владельцем «Тыретского солевого рудника». Юрий Чайка тогда назвал расследование ФБК «лживым».