Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Бизнес ,  
0 
Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли
ФАС удалила со своего сайта упоминание о человеке по фамилии Чайка, фигурировавшем ранее в опубликованном решении по крупному производителю соли. В службе объяснили публикацию фамилии «технической ошибкой»
Фото: «РИА Новости»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удалила со своего сайта упоминание о человеке с фамилией Чайка из решения по добытчику соли Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК). Об этом сообщает в среду, 16 марта, газета «Ведомости».

Издание напоминает, что само решение было опубликовано вчера, 15 марта. Из него следует, что ведомство одобрило ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания». Имя покупателя ФАС не называла, однако в решении был указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А.Ю. Чайка, инициалы которого совпадают со старшим сыном генерального прокурора России Артемом Юрьевичем Чайкой (копия первоначальной версии решения ФАС сохранилась в кэше Google).

В настоящее время в опубликованном решении ФАС по ВСТПК данных о корреспонденте больше нет. 

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой. «Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — приводит издание слова своего собеседника.

«Все решения ФАС России размещает на своем сайте в Базе решений. Выгрузка данных осуществляется автоматически. Поле «Корреспондент» в карточке к решению является необязательным для заполнения. В связи с тем что новая версия сайта ФАС России еще находится в процессе доработки, возможны технические перебои. При обнаружении сотрудником ФАС России персональных данных в Базе решений они незамедлительно удаляются», — говорится в комментарии ФАС, поступившем в распоряжение РБК. 

Со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с обстоятельствами готовящейся сделки, «Ведомости» ранее сообщали, что ходатайство о приобретении ВСТПК подавал сын генпрокурора России.

ВСТПК принадлежит «Тыретский соляной рудник» в Иркутской области, который называет себя «крупнейшим поставщиком пищевой каменной соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах» России. Кроме того, «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. В августе 2015 года компания сообщала, что начала строить на Воробьевском месторождении завод, который сможет выпускать около 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В опубликованном в конце 2015 года расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном членам семьи генпрокурора России, Артем Чайка назывался владельцем «Тыретского солевого рудника». Юрий Чайка тогда назвал расследование ФБК «лживым».