Лента новостей
На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество 
Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли
Бизнес, 16 мар 2016, 18:06
0
Фамилию Чайки удалили из решения ФАС по крупному добытчику соли
ФАС удалила со своего сайта упоминание о человеке по фамилии Чайка, фигурировавшем ранее в опубликованном решении по крупному производителю соли. В службе объяснили публикацию фамилии «технической ошибкой»
Фото: «РИА Новости»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удалила со своего сайта упоминание о человеке с фамилией Чайка из решения по добытчику соли Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК). Об этом сообщает в среду, 16 марта, газета «Ведомости».

Издание напоминает, что само решение было опубликовано вчера, 15 марта. Из него следует, что ведомство одобрило ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания». Имя покупателя ФАС не называла, однако в решении был указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А.Ю. Чайка, инициалы которого совпадают со старшим сыном генерального прокурора России Артемом Юрьевичем Чайкой (копия первоначальной версии решения ФАС сохранилась в кэше Google).

В настоящее время в опубликованном решении ФАС по ВСТПК данных о корреспонденте больше нет. 

Представитель ФАС рассказал газете, что публикация фамилии связана с технической ошибкой. «Мы случайно раскрыли персональные данные гражданина и теперь их убрали», — приводит издание слова своего собеседника.

«Все решения ФАС России размещает на своем сайте в Базе решений. Выгрузка данных осуществляется автоматически. Поле «Корреспондент» в карточке к решению является необязательным для заполнения. В связи с тем что новая версия сайта ФАС России еще находится в процессе доработки, возможны технические перебои. При обнаружении сотрудником ФАС России персональных данных в Базе решений они незамедлительно удаляются», — говорится в комментарии ФАС, поступившем в распоряжение РБК. 

Со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с обстоятельствами готовящейся сделки, «Ведомости» ранее сообщали, что ходатайство о приобретении ВСТПК подавал сын генпрокурора России.

ВСТПК принадлежит «Тыретский соляной рудник» в Иркутской области, который называет себя «крупнейшим поставщиком пищевой каменной соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах» России. Кроме того, «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. В августе 2015 года компания сообщала, что начала строить на Воробьевском месторождении завод, который сможет выпускать около 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В опубликованном в конце 2015 года расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном членам семьи генпрокурора России, Артем Чайка назывался владельцем «Тыретского солевого рудника». Юрий Чайка тогда назвал расследование ФБК «лживым».