Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Бизнес ,  
0 
Глава S7 допустила задержку поставок новых Airbus A320 neo

Авиакомпания S7 Airlines, единственный российский эксплуатант самолетов Airbus A320 neo, допускает задержки поставок из-за проблем у производителя с двигателями. «Как вы знаете, у Airbus сейчас проблемы. У нас будут задержки по четырем самолетам. Надеюсь, в Airbus с ними справятся», — сказала совладелец S7 Наталья Филева журналистам в пятницу в Сочи.

Представитель Airbus не стала комментировать сроки поставок. Она лишь отменила, что компания находится «в постоянном контакте» со своими эксплуатантами. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать какое-либо влияние случившегося на их операционную деятельность», — заявили в Airbus.

У S7 сейчас четыре Airbus A320 neo. Авиакомпания на прошлой неделе заявила, что проблем с эксплуатацией этих судов нет. «Мы получили всю информацию от производителей. Не предусмотрено никаких ограничений на эксплуатацию лайнеров из нашего парка», — заявлял представитель компании.

Всего компания планирует закупить 16 таких самолетов и заменить ими все находящиеся в парке авиакомпании Airbus A320.

Ранее The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором говорилось о проблемах с двигателями Pratt & Whitney. Airbus сообщила, что занимается выяснением причины неполадок вместе с производителем.

Airbus A320 neo — версия узкофюзеляжного самолета Airbus A320, оснащенная новыми двигателями, более экономичными и экологичными по сравнению с базовой моделью, производятся с 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"