Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Бизнес ,  
0 

Товары на сайте Amazon продавались за 1 пенни из-за технического сбоя

Из-за технического сбоя на сайте Amazon все товары продавались по цене 1 пенни. Некоторые пользователи воспользовались ошибочной ценой. Поставщики жалуются на большие потери и опасаются разорения
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

На сайте интернет-магазина Amazon произошел технический сбой, в результате чего выставленные на продажу товары можно было купить всего за 1 пенни, передает SkyNews. Сбой произошел вечером 12 декабря в промежутке между 19:00 и 20:00 из-за неисправности программного обеспечения RepricerExpress, которое используется для синхронизации цен в онлайн-магазинах. Этого времени хватило, чтобы сотни товаров – наушники, матрасы, пальто и предметы интерьера – были проданы за мизерную цену.

Технический сбой произошел в один из самых оживленных торговых дней в году – в преддверии Рождества, и некоторые покупатели поспешили воспользоваться ошибкой, отмечает издание.

Предприниматель Джудит Блэкфорд сказала SkyNews, что потеряла 20 тыс. фунтов стерлингов и теперь может совсем остаться без бизнеса. «Я потеряла около 20 тыс. фунтов стерлингов за одну ночь. Я попросила Amazon отменить заказы, но они все еще отправляют их и выставляют счета», – пожаловалась она. Блэкфорд заявила, что такими темпами она обанкротится до конца января. Другой поставщик – продавец игрушек Belle оценил свои потери в 30 тыс. фунтов.

Генеральный директор RepricerExpress Брендан Догерти в опубликованном на сайте компании заявлении выразил сожаление по поводу случившегося. Он сообщил, что сотрудники компании выясняют, каким образом возникла проблема, и примут меры, чтобы подобная ошибка больше не повторялась.

Представитель Amazon заявил, что ресурс оперативно отреагировал и отменил «подавляющее большинство заказов» на ошибочной цене. «В настоящее время мы пересматриваем небольшое количество заказов, которые были обработаны, и будем обращаться к пострадавшим продавцам напрямую», – сказал собеседник агентства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"