Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Бизнес ,  
0 
Sberbank CIB извинился перед «Роснефтью» за «грубые нарушения» в отчете
Sberbank CIB, в октябре в своем отчете о российском нефтегазовом секторе подвергший резкой критике главу «Роснефти» Игоря Сечина, извинился перед нефтяной компанией. Со стороны «Роснефти» аналитики «встретили понимание»
Игорь Сечин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

«Мы принесли извинения нашим коллегам в «Роснефти» и встретили понимание с их стороны», — рассказал ТАСС глава Sberbank CIB Игорь Буланцев. Он отметил, что первая версия отчета содержала «грубые нарушения принятых стандартов качества аналитики Sberbank CIB», а именно «не были соблюдены установленные compliance-процедуры».

Форму оценок клиентов в аналитических продуктах Sberbank Investment Research, которая была использована в первой версии отчета Sberbank CIB, Буланцев назвал недопустимой.

В октябре аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк, Валерий Нестеров и Анна Котельникова подготовили и разослали клиентам отчет о нефтегазовом секторе России. Одна из глав отчета называлась Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»), которая содержала критику стратегии «Роснефти» в последние годы. Авторы отчета отмечают, что после консолидации ТНК-BP в 2013 году «Роснефть» направила $22 млрд «на приобретения без четкой сфокусированности». Только за последний год «Роснефть» инвестировала в НПЗ в Индии, газовый рынок Египта и закупала нефть в Венесуэле. «Проблема в том, что органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции гендиректора», — говорилось в первой версии отчета. Sberbank CIB отозвал отчет и выпустил новую его версию, смягчив некоторые формулировки и убрав критические замечания в адрес главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

«Роснефть» резко раскритиковала первую версию отчета. «Есть ощущение, что составлявшие отчет люди находятся на грани патологии. Очень хотелось бы, чтобы руководство системообразующего банка России оказало им посильную помощь», — говорил представитель компании Михаил Леонтьев. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"