Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Бывший владелец «Дон-Строя» вышел на свободу
Бизнес, 15 ноя 2017, 18:22
0
Бывший владелец «Дон-Строя» вышел на свободу
Один из основателей «Дон-Строя» и владелец компании «Горн Девелопмент» Максим Блажко вышел из-под домашнего ареста. Досрочное освобождение бизнесмена произошло после урегулирования спора с кредитором
Максим Блажко​ (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

О том, что Московский городской суд в среду, 15 ноября, освободил из-под домашнего ареста основателя девелоперской компании «Дон-Строй» и владельца «Горн Девелопмент» Максима Блажко, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена. Представитель предпринимателя подтвердил РБК эту информацию, отказавшись от дополнительных комментариев.

Максим Блажко был отправлен под домашний арест сроком на два месяца решением Басманного районного суда 26 октября. С ходатайством об этом обратился представитель главного следственного управления СКР (ГСУ СКР). В отношении главы «Горн Девелопмент» расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по заявлению его кредитора — кипрской Riverstretch Trading & Investments. Компания является кредитором подконтрольного бизнесмену ЗАО «Щука» (владеет одноименным торговым центром у станции метро «Щукинская») с декабря 2015 года, когда купила права требования долга в $275 млн у Сбербанка. В связи с тем что долг не обслуживался, Riverstretch, по версии следствия, получила ущерб на 17,4 млрд руб.

Впрочем, как писал «Коммерсантъ», сразу после решения Басманного суда представители Блажко заключили мировое соглашение с Riverstretch, передав компании ТЦ «Щука».

Бенефициары Riverstretch Trading & Investments неизвестны. О том, что компания связана с «Роснефтью», ранее говорили источники «Ведомостей». Из реестра кипрских офшоров следует, что бенефициаром Riverstretch Trading & Investments Limited является ООО «Бизнестраст». По состоянию на 25 июля 2016 года учредителем последнего было ООО «Регион Траст», головная компания которого — АО «Инвестиционная компания «Регион» (управляет пенсионным фондом «Роснефти»), свидетельствуют данные СПАРК. Однако уже 26 июля 2016 года собственник ООО «Бизнестраст» изменился. Сегодня это компания «Финэстейт», принадлежащая Константину Васильевичу Рыжкову .

В пресс-службе ГК «Регион» РБК говорили, что компания принимала «участие в структурировании сделки с долгом», но сделка проходила не в их интересах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"