Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Бывший владелец «Дон-Строя» вышел на свободу
Бизнес, 15 ноя 2017, 18:22
0
Бывший владелец «Дон-Строя» вышел на свободу
Один из основателей «Дон-Строя» и владелец компании «Горн Девелопмент» Максим Блажко вышел из-под домашнего ареста. Досрочное освобождение бизнесмена произошло после урегулирования спора с кредитором
Максим Блажко​ (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

О том, что Московский городской суд в среду, 15 ноября, освободил из-под домашнего ареста основателя девелоперской компании «Дон-Строй» и владельца «Горн Девелопмент» Максима Блажко, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена. Представитель предпринимателя подтвердил РБК эту информацию, отказавшись от дополнительных комментариев.

Максим Блажко был отправлен под домашний арест сроком на два месяца решением Басманного районного суда 26 октября. С ходатайством об этом обратился представитель главного следственного управления СКР (ГСУ СКР). В отношении главы «Горн Девелопмент» расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по заявлению его кредитора — кипрской Riverstretch Trading & Investments. Компания является кредитором подконтрольного бизнесмену ЗАО «Щука» (владеет одноименным торговым центром у станции метро «Щукинская») с декабря 2015 года, когда купила права требования долга в $275 млн у Сбербанка. В связи с тем что долг не обслуживался, Riverstretch, по версии следствия, получила ущерб на 17,4 млрд руб.

Впрочем, как писал «Коммерсантъ», сразу после решения Басманного суда представители Блажко заключили мировое соглашение с Riverstretch, передав компании ТЦ «Щука».

Бенефициары Riverstretch Trading & Investments неизвестны. О том, что компания связана с «Роснефтью», ранее говорили источники «Ведомостей». Из реестра кипрских офшоров следует, что бенефициаром Riverstretch Trading & Investments Limited является ООО «Бизнестраст». По состоянию на 25 июля 2016 года учредителем последнего было ООО «Регион Траст», головная компания которого — АО «Инвестиционная компания «Регион» (управляет пенсионным фондом «Роснефти»), свидетельствуют данные СПАРК. Однако уже 26 июля 2016 года собственник ООО «Бизнестраст» изменился. Сегодня это компания «Финэстейт», принадлежащая Константину Васильевичу Рыжкову .

В пресс-службе ГК «Регион» РБК говорили, что компания принимала «участие в структурировании сделки с долгом», но сделка проходила не в их интересах.