Лента новостей
«Роспатент» предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Бизнес, 15 ноя 2017, 02:34
0
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов стал фигурантом дела о растрате в особо крупном размере, сообщили источники «Пятого канала» и «Интерфакса». Его подозревают в хищении средств вкладчиков Межтрастбанка
Сергей Липатов. 2010 год (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Бывшего председателя совета директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере, сообщают «Пятый канал» и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Собеседник агентства уточнил, что Липатова допрашивают по делу о растрате в особо крупных размерах средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил. ​Претензии к экс-главе совета директоров, добавил источник, строятся на показаниях обвиняемых банкиров. Процессуальный статус Липатову определят после допроса.

По информации «Коммерсанта», к настоящему времени Липатова уже арестовали, своей вины он не признает. Дело в отношении него, пишет газета, заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Защитники экс-главы совета директоров футбольного клуба во время ареста в Тверском районном суде Москвы утверждали, что Липатов «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Помимо председательства в совете директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергей Липатов с 2002 по 2010 годы был президентом, а затем и членом совета директоров оператора связи «Транстелеком». После этого он приобрел акции строительной группы «Грас» и вошел в совет директоров Межтрастбанка. В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Регулятор объяснил это проведением в банке высокорискованной кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объемах. На момент отзыва лицензии Межтрастбанк занимал 329-е место в банковской системе страны. Спустя два месяца Арбитражный суд Москвы признал организацию банкротом.

Спустя полгода, в июле, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранителям о том, что в действиях руководства обанкротившегося банка могут быть не только факты растраты, но и ​преднамеренное банкротство. Как указывает «Коммерсантъ», по состоянию на 1 октября 2017 года банк остается должен своим клиентам почти 4 млрд руб. В настоящее время, подчеркивает издание, в материалах уголовного дела фигурирует именно эта сумма.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.