Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Бизнес, 15 ноя 2017, 02:34
0
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов стал фигурантом дела о растрате в особо крупном размере, сообщили источники «Пятого канала» и «Интерфакса». Его подозревают в хищении средств вкладчиков Межтрастбанка
Сергей Липатов. 2010 год (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Бывшего председателя совета директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере, сообщают «Пятый канал» и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Собеседник агентства уточнил, что Липатова допрашивают по делу о растрате в особо крупных размерах средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил. ​Претензии к экс-главе совета директоров, добавил источник, строятся на показаниях обвиняемых банкиров. Процессуальный статус Липатову определят после допроса.

По информации «Коммерсанта», к настоящему времени Липатова уже арестовали, своей вины он не признает. Дело в отношении него, пишет газета, заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Защитники экс-главы совета директоров футбольного клуба во время ареста в Тверском районном суде Москвы утверждали, что Липатов «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Помимо председательства в совете директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергей Липатов с 2002 по 2010 годы был президентом, а затем и членом совета директоров оператора связи «Транстелеком». После этого он приобрел акции строительной группы «Грас» и вошел в совет директоров Межтрастбанка. В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Регулятор объяснил это проведением в банке высокорискованной кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объемах. На момент отзыва лицензии Межтрастбанк занимал 329-е место в банковской системе страны. Спустя два месяца Арбитражный суд Москвы признал организацию банкротом.

Спустя полгода, в июле, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранителям о том, что в действиях руководства обанкротившегося банка могут быть не только факты растраты, но и ​преднамеренное банкротство. Как указывает «Коммерсантъ», по состоянию на 1 октября 2017 года банк остается должен своим клиентам почти 4 млрд руб. В настоящее время, подчеркивает издание, в материалах уголовного дела фигурирует именно эта сумма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.