Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:38
Бизнес ,  
0 

Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате

Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов стал фигурантом дела о растрате в особо крупном размере, сообщили источники «Пятого канала» и «Интерфакса». Его подозревают в хищении средств вкладчиков Межтрастбанка
Сергей Липатов. 2010 год
Сергей Липатов. 2010 год (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Бывшего председателя совета директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере, сообщают «Пятый канал» и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Собеседник агентства уточнил, что Липатова допрашивают по делу о растрате в особо крупных размерах средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил. ​Претензии к экс-главе совета директоров, добавил источник, строятся на показаниях обвиняемых банкиров. Процессуальный статус Липатову определят после допроса.

По информации «Коммерсанта», к настоящему времени Липатова уже арестовали, своей вины он не признает. Дело в отношении него, пишет газета, заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Защитники экс-главы совета директоров футбольного клуба во время ареста в Тверском районном суде Москвы утверждали, что Липатов «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Помимо председательства в совете директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергей Липатов с 2002 по 2010 годы был президентом, а затем и членом совета директоров оператора связи «Транстелеком». После этого он приобрел акции строительной группы «Грас» и вошел в совет директоров Межтрастбанка. В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Регулятор объяснил это проведением в банке высокорискованной кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объемах. На момент отзыва лицензии Межтрастбанк занимал 329-е место в банковской системе страны. Спустя два месяца Арбитражный суд Москвы признал организацию банкротом.

Спустя полгода, в июле, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранителям о том, что в действиях руководства обанкротившегося банка могут быть не только факты растраты, но и ​преднамеренное банкротство. Как указывает «Коммерсантъ», по состоянию на 1 октября 2017 года банк остается должен своим клиентам почти 4 млрд руб. В настоящее время, подчеркивает издание, в материалах уголовного дела фигурирует именно эта сумма.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"