Лента новостей
Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства
Бизнес, 15 окт, 11:01
0
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства
Крупный американский ретейлер Sears инициировал процедуру банкротства, подав в суд заявление с просьбой защитить его от претензий кредиторов. План по спасению сети предусматривает закрытие более 150 магазинов
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Sears Holdings Corp., управляющая сетями магазинов Sears и Kmart в США, обратилась в суд с просьбой защитить ее от претензий кредиторов на время банкротства и реорганизации компании, сообщает Bloomberg.

Заявление, в котором говорится, что компания владеет активами на сумму более $1 млрд, а также имеет свыше $10 млрд долгов, подано в суд по делам о банкротстве США в южном округе Нью-Йорка.

Холдинг рассчитывает остаться на плаву, взяв два кредита на общую сумму в $600 млн, следует из сообщения компании. Кроме того, компания представила суду план по выходу из банкротства, который предусматривает масштабную реорганизацию бизнеса, в том числе закрытие и продажу десятков магазинов в США и отставку исполнительного директора Эдди Ламперта, который одновременно является крупнейшим акционером компании.

Независимые директора будут контролировать процесс реструктуризации. К ноябрю 2018 года будет закрыто 46 убыточных магазинов, а до конца года прекратят свою работу еще 142 торговые точки.

Компания Sears, магазины которой специализируются на продаже непродовольственных товаров, была основана Ричардом Сирсом в 1886 году для продажи часов по почтовым каталогам. Со временем ассортимент расширился, в 1925 году в Чикаго был открыт первый розничный магазин Sears. Холдинг Sears Holdings Corp. был образован после покупки сети Kmart в 2005 году.

Сеть магазинов бурно развивались после Второй мировой войны за счет торговли различными товарами по почте, однако в последние десятилетия не выдерживала конкуренцию с более современными ретейлерами и онлайн-магазинами, уступив звание самой крупной торговой сети универсамам Wallmart, а затем и другим конкурентам, отмечает Bloomberg.

​По данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2015 году сеть занимала 20-е место в США по объему продаж, в 2017-м опустилась на 31-е место.

Сейчас компания владеет несколькими розничными магазинами, онлайн-платформами, а также несколькими собственными марками, под которыми производят различные товары (аккумуляторы DieHard, электроинструменты Craftsman, бытовая техника Kenmore и др.).

К 2012 году сеть накопила более $10 млрд долгов. Часть магазинов Sears уже подвергла​сь банкротству: в частности, сеть закрыла свое представительство в Канаде, уволив 12 тыс. человек.