Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37
Бизнес ,  
0 

Банк из первой сотни прекратил обслуживать клиентов

Росинтербанк прекратил обслуживать клиентов. Накануне банк был отключен от системы Банка России
Отделение ​Росинтербанка в Москве
Отделение ​Росинтербанка в Москве (Фото: Никита Попов / РБК)

Как сообщает агентство «РИА Новости», Росинтербанк, занимающий 68-е место в российской банковской системе, объявил о том, что с 15 сентября не будет обслуживать физических и юридических лиц.

Источник агентства указал, что 14 сентября Росинтербанк был отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Позже стало известно, что Банк России возложил на «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Причиной стало неустойчивое финансовое положение Росинтербанка с наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Согласно последней финансовой отчетности банка, в нем хранится свыше 55 млрд руб.

В конце июня на банковском форуме mbkcentre.pro появилась информация о том, что правоохранительные органы провели в центральном офисе Росинтербанка в Москве выемку документов по одному из клиентов.

За несколько дней до этого Росинтербанк потребовал через суд от депутата Госдумы и девелопера Ильдара Самиева вернуть $6 млн личного кредита. Банк также требовал от Самиева 1,4 млрд руб. как с поручителя по кредитам нескольких фирм.

Согласно информации ЦБ, основным собственником​ Росинтербанка является Георгий Гвелесиани, через ООО «Гермес Органика» он владеет 75,47% акций банка.​

Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков
Фотогалерея 
<p>Рассерженные вкладчики банка &laquo;Нижегородский кредит&raquo; пытались добиться возврата своих денег еще до&nbsp;отзыва лицензии у банка. В феврале 1998&nbsp;года&nbsp;ЦБ отозвал у банка лицензию в&nbsp;связи&nbsp;с&nbsp;неудовлетворительным финансовым положением и&nbsp;неисполнением своих обязательств. Долг банка перед&nbsp;гражданами составил <span style="color:#800000;"><strong>80 млрд&nbsp;руб</strong></span>. Одним из&nbsp;его акционеров выступал муниципалитет Нижнего Новгорода</p>