Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 
Банк из первой сотни прекратил обслуживать клиентов
Росинтербанк прекратил обслуживать клиентов. Накануне банк был отключен от системы Банка России
Отделение ​Росинтербанка в Москве (Фото: Никита Попов / РБК)

Как сообщает агентство «РИА Новости», Росинтербанк, занимающий 68-е место в российской банковской системе, объявил о том, что с 15 сентября не будет обслуживать физических и юридических лиц.

Источник агентства указал, что 14 сентября Росинтербанк был отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Позже стало известно, что Банк России возложил на «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Причиной стало неустойчивое финансовое положение Росинтербанка с наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Согласно последней финансовой отчетности банка, в нем хранится свыше 55 млрд руб.

В конце июня на банковском форуме mbkcentre.pro появилась информация о том, что правоохранительные органы провели в центральном офисе Росинтербанка в Москве выемку документов по одному из клиентов.

За несколько дней до этого Росинтербанк потребовал через суд от депутата Госдумы и девелопера Ильдара Самиева вернуть $6 млн личного кредита. Банк также требовал от Самиева 1,4 млрд руб. как с поручителя по кредитам нескольких фирм.

Согласно информации ЦБ, основным собственником​ Росинтербанка является Георгий Гвелесиани, через ООО «Гермес Органика» он владеет 75,47% акций банка.​

Фотогалерея 
Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК