Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04 Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии Общество, 08:00 Чему Великая депрессия может научить современных ретейлеров — Bloomberg Pro, 07:49 Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутник Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста

Работы по безопасности Крымского моста не успеют завершить в срок. В Минтрансе признали, что со стороны Керчи досматривать грузовики с 1 октября будут по временной схеме. Сроки сдачи работ по безопасности моста уже переносились
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны Минтранса РФ» (структура Минтранса) не успевает в установленный срок — до 30 сентября — завершить работы по обеспечению транспортной безопасности на автоподходах со стороны Керчи к Крымскому мосту.

Как сообщил РБК представитель Минтранса, движение для грузового транспорта по Крымскому мосту откроется 1 октября. Он уточнил, что работы по обеспечению транспортной безопасности на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Тамани идут по плану, а со стороны Керчи досмотр будет производиться по временной схеме до завершения работ по строительству стационарного здания досмотрового комплекса. Собеседник заверил, что работы будут полностью завершены до конца октября 2018 года.

Аксенов предупредил о риске срыва срока открытия дороги к Крымскому мосту
Бизнес
Сергей Аксенов

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, уточняет, что из-за неготовности стационарных инспекционно-досмотровых комплексов досмотр будет временно осуществляться через мобильные комплексы.

Правительство перенесло завершение работ по безопасности Крымского моста
Бизнес
<p>Строительство Крымского моста</p>

<p></p>

Сроки выполнения работ по обеспечению безопасности автоподходов к Крымскому мосту уже один раз переносились. В апреле правительство подписало соответствующее распоряжение, сдвинув сроки с 30 апреля на 30 сентября 2018 года. Позднее в мае, как писал РБК, в отставку ушел глава ведомственной охраны Минтранса Игорь Шерстников, отвечающей за транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему.

В начале 2017 года правительство назначило управление ведомственной охраны Минтранса исполнителем работ по обеспечению транспортной безопасности строящегося Крымского моста и подходов к нему. Общая стоимость подрядов, полученных УВО Минтранса, превысила 12 млрд руб. (в ценах 2017 года). Уже в декабре 2017 года, как писал РБК, на риски срыва сроков выполнения работ указывал глава Крыма Сергей Аксенов Дмитрию Козаку и занимавшему тогда пост министра транспорта Максиму Соколову.

16 мая было открыто движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста. 1 октября обещают запустить движение грузовиков.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
15 мая в ходе торжественной церемонии Владимир Путин открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, который соединил материк с полуостровом