РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00
Бизнес ,  
0 

«Севергрупп» Мордашова инвестировала в образовательный проект «Нетология»

«Севергрупп» второго богатейшего человека России Алексея Мордашова инвестировала в образовательный проект «Нетология-групп», которая в том числе специализируется на школьном образовании и подготовке к ЕГЭ
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

«Севергрупп», принадлежащая миллиардеру Алексею Мордашову, инвестировала в образовательный холдинг «Нетология-групп». Об этом директор образовательного холдинга Максим Спиридонов написал в своем Facebook.

Об этом же ранее сообщал Forbes со ссылкой на два источника, близких к сделке. По их данным, «Нетология» был оценена в $50–60 млн.

Спиридонов в сообщении отметил, что в холдинге искали инвестиции «в несколько миллионов долларов» для проведения телевизионной рекламы «Фоксфорд» к новому учебному году. «Нетология» получила предложения «не только от фондов, но и от стратегов», в итоге приняла предложение «Севергупп».

Директор холдинга отметил, что фонды полностью вышли из владения «Нетологии», а «Севергрупп» получила 40% в холдинге. «Контроль, как можно заметить, остался у нас», — написал Спиридонов. Он отметил, что «масштабная телевизионная рекламная кампания «Фоксфорд» стартует 21 августа.

Как отмечает Forbes, «Нетология» привлекла инвестиции от Inventure Partners в апреле и сентябре 2014 года. Известно, что за второй раунд компания привлекла $1,1 млн, после чего была оценена в $14,1 млн. В феврале 2015 года фонды Buran Venture Capital и InVenture Partners вложили в «Нетологию» $2,1 млн.

Компания «Нетология» была основана в 2009 году, в 2014 году к ней присоединился стартап «Фоксфорд» и компания получила название «Нетология-групп». «Фоксфорд» занимается школьным образованием и подготовкой к ЕГЭ. «Нетология» предоставляет онлайн-услуги по дополнительному обучению специалистов в области интернет-маркетинга, управления проектами, дизайна и других IT-сфер. «Нетология» предоставляет 187 программ обучения, которые прошли более 970 тыс. школьников школьников и 251 тыс. студентов в 47 странах мира, согласно ее собственным данным, писал Forbes.

Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали», — второй богатейший человек России по оценке Forbes (состояние $17,5 млрд).