Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Новые санкции США ,  
0 

Производители овощей попросили внести в контрсанкции картофель фри

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что сами могут обеспечить потребности страны в этом продукте
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В письме, которое Национальный плодоовощной союз направил директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко, содержится предложение ввести ограничения на импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

В послании (есть у РБК), которое подписано исполнительным директором союза Михаилом Глушковым, указывается, что доля импортного картофеля фри составляет 94%. Производители заверяют, что могут и сами производить этот продукт в достаточных объемах для рынка.

При этом производители овощей и плодов указывают, что импортозамещение «повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции».

В конце апреля в Липецке группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла первый в России завод по производству картофеля фри. В сообщении российского McDonald’s на эту тему указывалось, что предприятие «полностью покроет потребность России в картофеле фри». При этом отмечалось, что на полную мощность завод выйдет к концу 2019 года.

Основными поставщиками замороженного картофеля фри в Россию являлись Нидерланды и Польша.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами парламентских фракций в ответ на новый пакет санкций, объявленный Белым домом. Проект закона предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.