Лента новостей
Песков заявил о невозможности международной блокады России 11:27, Политика Казахстан закупит у России боевые вертолеты Ми-35 11:22, Политика Якутский губернатор не удивился публикациям о своей отставке 11:17, Политика Бизнес США в России пожаловался на неравную конкуренцию из-за санкций 11:14, Экономика КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес Народный мститель: тест-драйв нового VW Touareg 11:04, Авто Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Бизнес, 15 мая, 09:53
0
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»
Роман Авдеев (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», Роман Авдеев, которому принадлежит 56% акций МКБ, заявил об интересе его концерна «Россиум» к приобретению страховой компании «Югория». В комментарии изданию Авдеев объяснил, что ему интересно развивать страховой бизнес и при этом не запускать его с нуля.

По словам бизнесмена, заявка на конкурс по «Югории» уже отправлена, а окончательное решение по сделке будет принято в конце мая.

По данным газеты, конкурентом «Россиума» в борьбе за «Югорию» может стать «АльфаСтрахование». В этой компании участие в аукционе пока не подтвердили.

«Югория», последняя в России государственная страховая компания, принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, которое выставило ее на аукцион в конце февраля. До этого приобрести страховщика пыталось ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора»). Сделку одобрила ФАС, однако в итоге она не состоялась.

Стартовая цена пакета на аукционе, который 30 мая проведет Российский аукционный дом, составит 2,89 млрд руб.

Основанная в 1997 году «Югория» является лидером на рынке ОСАГО в ХМАО и Тюменской области. Как заявила «Ведомостям» директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова, ее покупатель получит точечное усиление рыночной доли в ОСАГО. В свою очередь директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин предположил, что покупка «Югории» несет риски, поскольку для создания на ее основе хорошего бизнеса потребуются большие инвестиции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.