Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Бизнес, 15 мая, 09:53
0
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»
Роман Авдеев (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», Роман Авдеев, которому принадлежит 56% акций МКБ, заявил об интересе его концерна «Россиум» к приобретению страховой компании «Югория». В комментарии изданию Авдеев объяснил, что ему интересно развивать страховой бизнес и при этом не запускать его с нуля.

По словам бизнесмена, заявка на конкурс по «Югории» уже отправлена, а окончательное решение по сделке будет принято в конце мая.

По данным газеты, конкурентом «Россиума» в борьбе за «Югорию» может стать «АльфаСтрахование». В этой компании участие в аукционе пока не подтвердили.

«Югория», последняя в России государственная страховая компания, принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, которое выставило ее на аукцион в конце февраля. До этого приобрести страховщика пыталось ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора»). Сделку одобрила ФАС, однако в итоге она не состоялась.

Стартовая цена пакета на аукционе, который 30 мая проведет Российский аукционный дом, составит 2,89 млрд руб.

Основанная в 1997 году «Югория» является лидером на рынке ОСАГО в ХМАО и Тюменской области. Как заявила «Ведомостям» директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова, ее покупатель получит точечное усиление рыночной доли в ОСАГО. В свою очередь директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин предположил, что покупка «Югории» несет риски, поскольку для создания на ее основе хорошего бизнеса потребуются большие инвестиции.