Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Бизнес, 15 мая, 09:53
0
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»
Роман Авдеев (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», Роман Авдеев, которому принадлежит 56% акций МКБ, заявил об интересе его концерна «Россиум» к приобретению страховой компании «Югория». В комментарии изданию Авдеев объяснил, что ему интересно развивать страховой бизнес и при этом не запускать его с нуля.

По словам бизнесмена, заявка на конкурс по «Югории» уже отправлена, а окончательное решение по сделке будет принято в конце мая.

По данным газеты, конкурентом «Россиума» в борьбе за «Югорию» может стать «АльфаСтрахование». В этой компании участие в аукционе пока не подтвердили.

«Югория», последняя в России государственная страховая компания, принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, которое выставило ее на аукцион в конце февраля. До этого приобрести страховщика пыталось ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора»). Сделку одобрила ФАС, однако в итоге она не состоялась.

Стартовая цена пакета на аукционе, который 30 мая проведет Российский аукционный дом, составит 2,89 млрд руб.

Основанная в 1997 году «Югория» является лидером на рынке ОСАГО в ХМАО и Тюменской области. Как заявила «Ведомостям» директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова, ее покупатель получит точечное усиление рыночной доли в ОСАГО. В свою очередь директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин предположил, что покупка «Югории» несет риски, поскольку для создания на ее основе хорошего бизнеса потребуются большие инвестиции.