Лента новостей
Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Бизнес, 15 мая 2018, 09:53
0
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»
Роман Авдеев (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», Роман Авдеев, которому принадлежит 56% акций МКБ, заявил об интересе его концерна «Россиум» к приобретению страховой компании «Югория». В комментарии изданию Авдеев объяснил, что ему интересно развивать страховой бизнес и при этом не запускать его с нуля.

По словам бизнесмена, заявка на конкурс по «Югории» уже отправлена, а окончательное решение по сделке будет принято в конце мая.

По данным газеты, конкурентом «Россиума» в борьбе за «Югорию» может стать «АльфаСтрахование». В этой компании участие в аукционе пока не подтвердили.

«Югория», последняя в России государственная страховая компания, принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, которое выставило ее на аукцион в конце февраля. До этого приобрести страховщика пыталось ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора»). Сделку одобрила ФАС, однако в итоге она не состоялась.

Стартовая цена пакета на аукционе, который 30 мая проведет Российский аукционный дом, составит 2,89 млрд руб.

Основанная в 1997 году «Югория» является лидером на рынке ОСАГО в ХМАО и Тюменской области. Как заявила «Ведомостям» директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова, ее покупатель получит точечное усиление рыночной доли в ОСАГО. В свою очередь директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин предположил, что покупка «Югории» несет риски, поскольку для создания на ее основе хорошего бизнеса потребуются большие инвестиции.