Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Бизнес ,  
0 
Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»
Роман Авдеев (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», Роман Авдеев, которому принадлежит 56% акций МКБ, заявил об интересе его концерна «Россиум» к приобретению страховой компании «Югория». В комментарии изданию Авдеев объяснил, что ему интересно развивать страховой бизнес и при этом не запускать его с нуля.

По словам бизнесмена, заявка на конкурс по «Югории» уже отправлена, а окончательное решение по сделке будет принято в конце мая.

По данным газеты, конкурентом «Россиума» в борьбе за «Югорию» может стать «АльфаСтрахование». В этой компании участие в аукционе пока не подтвердили.

«Югория», последняя в России государственная страховая компания, принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, которое выставило ее на аукцион в конце февраля. До этого приобрести страховщика пыталось ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора»). Сделку одобрила ФАС, однако в итоге она не состоялась.

Стартовая цена пакета на аукционе, который 30 мая проведет Российский аукционный дом, составит 2,89 млрд руб.

Основанная в 1997 году «Югория» является лидером на рынке ОСАГО в ХМАО и Тюменской области. Как заявила «Ведомостям» директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова, ее покупатель получит точечное усиление рыночной доли в ОСАГО. В свою очередь директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин предположил, что покупка «Югории» несет риски, поскольку для создания на ее основе хорошего бизнеса потребуются большие инвестиции.