Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Бизнес ,  
0 
В Канаде договорились о слиянии два крупнейших производителя марихуаны
На рынке марихуаны в Канаде произошла крупнейшая сделка: Aurora Cannabis Inc. договорилась о покупке MedReleaf Corp. за $2,2 млрд.
Глава компании Aurora Cannabis Inc. Терри Бут (слева) и глава компании MedReleaf Corp. Нил Клоснер (Фото: Cole Burston / Bloomberg)

На зарождающемся рынке производства марихуаны в Канаде продолжается консолидация активов: о сделке по слиянию договорились два крупнейших игрока, пишет Bloomberg.

Aurora Cannabis Inc. договорилась о покупке конкурента MedReleaf Corp. примерно за $2,2 млрд. В результате сделки появится производитель, способный выдать на рынок 570 тыс. кг канабиса в год, при этом производство расположено на девяти объектах в Канаде и двух в Дании. Объединенная компания также будет иметь дистрибьюторские сети в самой Канаде, а также в Европе, Южной Америке и Австралии.

Главный исполнительный директор Aurora Терри Бут сказал, что консолидация в отрасли будет продолжаться.

«Мы еще не закончили», — сказал он журналистам в Торонто. «В течение следующих нескольких недель вы станете свидетелями дальнейшей активности Aurora», — добавил он и пояснил, что ничего равного по масштабу сделке с MedReleaf не предвидится.

Бизнес
Афины предложили инвесторам «идеальный климат» для бизнеса на канабисе

Производство и продажа марихуаны в Канаде разрешены с 2001 года в медицинских целях. Премьер-министр страны Джастин Трюдо выступает за легализацию марихуаны и продажу ее в «развлекательных» целях. В ноябре 2017 года нижняя палата парламента приняла закон о легализации марихуаны, однако он до сих пор не прошел через сенат. Власти планируют, что его можно будет принять уже этим летом.

Закон разрешает продажу канабиса лицам от 18 лет и старше, также допускается выращивание дома до четырех растений. При себе разрешается иметь до 30 г канабиса, а также масла на его основе. ​Установлены также наказания за нарушение этих правил.