Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бизнес, 15 фев, 04:59
0
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бывшего руководителя Уралвагонзавода Олега Сиенко назначили первым вице-президентом Русской медной компании. На новом месте работы он будет отвечать за взаимодействие с федеральными властями и курировать продвижение компании
Олег Сиенко (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Сиенко, который на протяжении восьми лет возглавлял Уралвагонзавод (УВЗ), перешел на работу в менеджмент Русской медной компании (РМК). Его назначили на должность первого вице-президента, рассказал он в интервью изданию URA.ru.

По его словам, сотрудничать с председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным он начал давно, не уточнив, о каких видах деятельности идет речь. Предложение начать работать в компании Сиенко получил от Алтушкина в 2017 году.

«Честно скажу, я долго был в раздумьях. Мы решили, что возвратимся в новом году к этому разговору. Было несколько бесед, и мы сошлись на том, что, наверное, есть время быть взаимополезными друг другу. Так в феврале «мечта сбылась рабочих и крестьян», — отметил он.

В РМК Олег Сиенко будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти, а также курировать вопросы, связанные с продвижением компании.

До марта 2017 года Сиенко занимал пост гендиректора Уралвагонзавода. Как сообщали «Ведомости» в начале октября 2016 года, вице-премьер Дмитрий Рогозин обращался к президенту Владимиру Путину с предложением сменить Сиенко. Его работу вице-премьер подверг критике, писало издание.

В корпорации эту информацию издания опровергли, однако уже в конце декабря 2016 года Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ из-за тяжелого финансового положения предприятия. Полномочия Сиенко были досрочно прекращены, на его место назначили ранее занимавшего пост главы Минпромторга Александра Потапова.​