Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бизнес, 15 фев, 04:59
0
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бывшего руководителя Уралвагонзавода Олега Сиенко назначили первым вице-президентом Русской медной компании. На новом месте работы он будет отвечать за взаимодействие с федеральными властями и курировать продвижение компании
Олег Сиенко (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Сиенко, который на протяжении восьми лет возглавлял Уралвагонзавод (УВЗ), перешел на работу в менеджмент Русской медной компании (РМК). Его назначили на должность первого вице-президента, рассказал он в интервью изданию URA.ru.

По его словам, сотрудничать с председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным он начал давно, не уточнив, о каких видах деятельности идет речь. Предложение начать работать в компании Сиенко получил от Алтушкина в 2017 году.

«Честно скажу, я долго был в раздумьях. Мы решили, что возвратимся в новом году к этому разговору. Было несколько бесед, и мы сошлись на том, что, наверное, есть время быть взаимополезными друг другу. Так в феврале «мечта сбылась рабочих и крестьян», — отметил он.

В РМК Олег Сиенко будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти, а также курировать вопросы, связанные с продвижением компании.

До марта 2017 года Сиенко занимал пост гендиректора Уралвагонзавода. Как сообщали «Ведомости» в начале октября 2016 года, вице-премьер Дмитрий Рогозин обращался к президенту Владимиру Путину с предложением сменить Сиенко. Его работу вице-премьер подверг критике, писало издание.

В корпорации эту информацию издания опровергли, однако уже в конце декабря 2016 года Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ из-за тяжелого финансового положения предприятия. Полномочия Сиенко были досрочно прекращены, на его место назначили ранее занимавшего пост главы Минпромторга Александра Потапова.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.