Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бизнес, 15 фев, 04:59
0
Экс-глава производителя «Арматы» нашел новую работу
Бывшего руководителя Уралвагонзавода Олега Сиенко назначили первым вице-президентом Русской медной компании. На новом месте работы он будет отвечать за взаимодействие с федеральными властями и курировать продвижение компании
Олег Сиенко (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Сиенко, который на протяжении восьми лет возглавлял Уралвагонзавод (УВЗ), перешел на работу в менеджмент Русской медной компании (РМК). Его назначили на должность первого вице-президента, рассказал он в интервью изданию URA.ru.

По его словам, сотрудничать с председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным он начал давно, не уточнив, о каких видах деятельности идет речь. Предложение начать работать в компании Сиенко получил от Алтушкина в 2017 году.

«Честно скажу, я долго был в раздумьях. Мы решили, что возвратимся в новом году к этому разговору. Было несколько бесед, и мы сошлись на том, что, наверное, есть время быть взаимополезными друг другу. Так в феврале «мечта сбылась рабочих и крестьян», — отметил он.

В РМК Олег Сиенко будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти, а также курировать вопросы, связанные с продвижением компании.

До марта 2017 года Сиенко занимал пост гендиректора Уралвагонзавода. Как сообщали «Ведомости» в начале октября 2016 года, вице-премьер Дмитрий Рогозин обращался к президенту Владимиру Путину с предложением сменить Сиенко. Его работу вице-премьер подверг критике, писало издание.

В корпорации эту информацию издания опровергли, однако уже в конце декабря 2016 года Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ из-за тяжелого финансового положения предприятия. Полномочия Сиенко были досрочно прекращены, на его место назначили ранее занимавшего пост главы Минпромторга Александра Потапова.​