Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22 Страховщики заявили об отсутствии норм для оформления ДТП через смартфон Финансы, 10:22
Бизнес ,  
0 
Volkswagen и Ford создали альянс для производства вэнов и пикапов
Компании Volkswagen и Ford решили объединить усилия, чтобы производить коммерческий транспорт, делиться инновациями и, возможно, заняться выпуском электромобилей. Но обмениваться долями компании не планируют
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Автомобильные компании Volkswagen и Ford объявили о создании коммерческого альянса для производства среднеразмерных пикапов и коммерческих вэнов.

Сообщение c подтверждением планов компании от имени генерального директора Volkswagen Герберта Дисса и генерального директора Ford Джима Хакетта опубликовано на сайте Ford.

Общий объем продаж легких коммерческих автомобилей в компаниях за 2018 год составил около 1,2 млн штук по всему миру. Ожидается, что в ближайшие пять лет спрос на среднеразмерные пикапы и коммерческие вэны будет расти во всем мире. «Альянс позволит компаниям разделить затраты на разработку, эффективно использовать производственные мощности, повысить производительность и конкурентоспособность своих автомобилей, а также повысить эффективность затрат при сохранении отличительных характеристик бренда», — говорится в сообщении.

В будущем альянс может заняться производством электромобилей и самоходных транспортных средств, а также оказанием услуг в области мобильной связи. В подтверждение этого намерения Volkswagen и Ford подписали меморандум о взаимопонимании, который ставит целью наладить сотрудничество в этих областях.

Создание производственного альянса не предусматривает обмен долями между компаниями. Управлять альянсом будет совместный комитет, возглавлять который будут Хакетт и Дисс. Также в этот орган войдут топ-менеджеры обеих компаний.

Наладить производство коммерческих вэнов и пикапов альянс рассчитывает к 2022 году, а получить коммерческую выгоду — в 2023 году.

У обеих компаний уже производят вэны и пикапы под собственными брендами: Transit и Ranger у Ford, а также Transporter, Caddy и Amarok — у Volkswagen.

В рамках альянса Ford будет разрабатывать и выпускать пикапы среднего размера для обеих компаний. Американская компания также намерена разработать и построить более крупные коммерческие вэны, ориентированные на клиентов из Европы.

Volkswagen займется разработкой и производством более компактных вэнов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"